Наверх

Новости

selo-exp.com

Эксперты: свинина значительно подешевеет. Почему?



На рынке России стабильно снижаются оптовые цены на свинину. Сейчас они ниже средней прошлогодней цены на 5%, а к концу года разница может достигнуть 10%, сообщил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев, передает РИА Новости.
 
По его словам, ценовой пик конца июля и начала августа пройден и стоимость свинины на оптовом рынке уже падает. До покупателей снижение полноценно дойдет через три-четыре месяца.
 

«Между тем, снижение оптовых цен прекращает давление на розничные цены, поэтому продавцы сейчас делают все больше акций и скидок по такой продукции», — отметил Ковалев.

Ковалёв объяснил снижение стоимости на свинину увеличением производства и ростом конкуренции.
 
За первое полугодие 2019 года в России произведено 2,33 миллиона тонн, (на 4,1% больше, чем в 2018).
 
Растет и экспорт свинины — с 9 тысяч тонн в 2013 году до 84 тысяч тонн в 2018-м. А вот импорт за тот же период значительно упал — с 1,2 миллиона до 86 тысяч тонн.
 

Россияне за последний год стали употреблять меньше мяса. С июля 2018-го по июль 2019 года они купили на 4,3 процента меньше мясных продуктов. При этом продажи свинины снизились ниже среднего — только на три процента. Сильнее всего пострадал рынок говядины. Ее куплено на семь процентов меньше.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
1281 0
Сколько потратят на салют к 9 мая в Альметьевске?

На сайте ГосЗакупок появилась новая заявка