Наверх

Новости

Надеемся, что не пригодится, но знать важно: 4 способа потушить горящую проводку



В пожарно-спасательной части №15 Альметьевска  рассказали о нескольких способах, как можно потушить горящую проводку в доме. Надеемся, что вам эти советы не пригодятся, но знать их важно.

1. Отключить горящую проводку от источника электроэнергии - вывернуть пробки или отключить автомат защиты, если это в квартире или частном доме, отсоединить аккумулятор, если загорание происходит в машине, и так далее. После этого потушить возгорание имеющимся огнетушителем или любыми подручными средствами: водой, песком, зимой – снегом и т.д
 
2.Огнетушителем, на корпусе которого есть указание о том, что он разрешен для тушения пожаров класса Е (пожары электроустановок), если по каким-либо причинам обесточить проводку не получается. Обычно для таких целей используют огнетушители углекислотные, порошковые (не все), некоторые аэрозольные и тому подобные.
 
3.Землей или песком, если проводка не обесточена.
 
4.Снежками. Да-да, серьезно. Горящую наружную электропроводку в зимнее время можно тушить снежками - они при попадании в место горения достаточно эффективны, безопасны в плане поражения электротоком, а если замкнут горящую проводку, могут вызвать ее отключение в результате срабатывания защиты от короткого замыкания - автомата или плавкой вставки.
 

ПОМНИТЕ: ни в коем случае нельзя использовать для тушения чего-либо под напряжением воду, воздушно-пенные и химические пенные огнетушители!

 
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
1281 0
Сколько потратят на салют к 9 мая в Альметьевске?

На сайте ГосЗакупок появилась новая заявка