Наверх

Новости

Местные власти предложили многодетной семье самостоятельно собрать 100 тысяч рублей на газификацию дома



Время от времени мы публикуем истории людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.
 
В этот раз мы расскажем вам о семье Серовых из Зеленодольского района Республики Татарстан.
 
В семье Серовых папа, мама и 5 дочек. Старшей из них 16 лет, младшей 3 года.
 
Две девочки дети инвалиды. У одной диагноз шизофрения, она находится на домашнем обучении, у другой девочки аномалия Арнольда-Киари, с сопутствующими заболеваниями такими, как сложный астигматизм и отставание в физическом и речевом развитии. Каждые полгода девочке делают МРТ, потому что помимо всего прочего у нее образовалась киста в голове. 
 
Самая острая проблема семьи на данный момент — это отсутствие газового отопления.
 
По словам матери, они обращались в разные инстанции.
 
«Мы писали в исполнительный комитет Зеленодольского района, в местный отдел социальной защиты, писали письма Минниханову, Путину, Медведеву, Жириновскому, в отдел по правам ребенка в Москву и по правам человека, в министерство здравоохранения, в прокуратуру обращались», - сообщает Оксана Серова, мать пятерых дочек.
 
Со слов женщины, администрация Зеленодольского района помогла сделать только проект газификации дома за свой счет. Само же оснащение обойдется в сумму около 100 тысяч рублей. Как объяснили им позже, таких средств в бюджете администрации нет. 
 
Семья отчаялась просить о помощи и обратилась к нам, чтобы мы придали огласку их случаю.
 
Серовы всемером проживают на скромной площади в 46 кв.м., однако электрический обогрев даже такой небольшой площади обходится в сумму от 5 до 15 тысячи рублей в месяц
 
Семье, в которой двое детей инвалиды, без газового отопления никак. 
 
Как рассказывает Оксана Серова, местные власти предложили им самостоятельно скопить денег и провести газ, однако стоит ли объяснять, что скопить такие деньги семье, в которой пятеро детей, а доход единственного работающего человека в семье 12, 5 тысяч рублей в месяц, практически невозможно.
 
А в связи с недавними событиями, где отец семейства, единственный работающий в семье человек, попал в больницу и находится в критическом состоянии, такой вариант, как самостоятельно скопить денег, тем более является маловозможным.
 
Сейчас семья ищет врачей, которые бы смогли поставить отца семейства «на ноги». 
 
Оксана Серова объясняет, что они надеются, что отец семейства будет жить

В ответ на эту историю невольно возникает вопрос, правда ли, что сумма в 100 тысяч рублей, является такой большой для местных властей? Неужели ни одно ведомство не способно помочь семье, оказавшейся в такой трудной ситуации?

"В тесноте, да не в обиде"

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Светлана
1
27 декабря 2019
22:51
А для кого детей рожают? У меня один ребёнок и я "вывернулась" практически наизнанку, чтобы дать максимум того, что могу дать (речь не о России), мне чужие дети не нужны - люди должны отдавать отчёт тому, что их (детей) ещё поднимать надо и не одной похлёбкой и тряпками для прикрытия наготы.
Простите, но я лучше помогу собаке, кошке - они не рожают в расчете на чью-то помощь. Размножаться мы все можем
Рушания
0
28 декабря 2019
17:15
Вы бы полегче со словами про размножение. Речь - то идёт о детях! Вывернулась она...жизнь может ещё и не такую изнанку показать

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!