Наверх

Новости

Итоговую пресс-конференцию с журналистами провел Тимур Нагуманов



Журналисты Альметьевских средств массовой информации встретились сегодня с главой района Тимуром Нагумановым. Более часа  продлился  разговор с  представителями телеканалов, газет, интернет–изданий,  групп в соцсетях.

Во время встречи Тимур Нагуманов обозначил важные события уходящего года. Он отметил, что год был интересным, богатым на события, как для города, так и для него самого. Одним из значимых событий для него стал переезд из Казани в Альметьевск и, конечно, новая должность главы района. Альметьевск был для него знаком, так как он курировал район, когда занимал должность омбудсмена по правам предпринимателей, но теперь он уже не турист, а житель.

Журналистов интересовали достижения района. Глава отметил, что  экономические показатели района  находятся в положительной  динамике. В этом году успешно реализовали все программы. Закрыли проблемы долгостроя. На сегодняшний день осталась 30 позиция, но и ее сдадут со дня на день. Есть проблемы по демографии, но это явление временное. По оценкам специалистов есть вероятность того, что в скором будущем население Альметьевска увеличится вдвое. Но, для этого необходимо создавать положительную экономическую динамику, создавать новые рабочие места, открывать новые производства.  Он рассказал о том, по каким приоритетным направлениям будет развиваться город и район в ближайшие годы.

На вопрос, что волнует и какие есть проблемы в городе, Тимур Дмитриевич честно ответил, что жители переживают за качество образования, здравоохранения, культуры, экологии.   

В последнее время самым частозадаваемым вопросом был о содержании дорог и тротуаров. Он звучал и на пресс-конференции. Власти города пошли на встречу жителям и решились на эксперимент - отказались от антигололедных веществ. Но положительных результатов это не дало. Старыми дедовскими способами, песком и солью, гололедицу не победить. Теперь необходимо найти компромиссное решение, которое бы устраивало всех. Такое же компромиссное решение ищут в отношении бродячих собак. Журналисты ни смогли не задать этот вопрос, потому что постоянно в соцсетях появляются сообщения о стаях бродячих собак и их жертвах. Тимур Дмитриевич сослался на закон, который запрещает ликвидировать бездомных животных и отметил, что о них позаботиться должны люди, потому что сильнее.

Журналистов интересовало, как продвигается реализация проекта по освоению территории поймы реки Зай. Сейчас принимаются заявки и уже получено более 150 от разных компаний со всего мира. Но это долгосрочный проект, а вот проект по благоустройству дворов «Наш двор» начнется реализовываться уже в следующем году и в течение трех лет будет отремонтировано все дворы Альметьевска, где не было ремонта с 2014 года.

В завершении пресс-конференции глава района наградил СМИ благодарственными письмами, поздравил журналистов с наступающим Новым годом, пожелал  реализации намеченных планов, семейного благополучия и предложил весь негатив оставить в этом году, а новый начать только с самыми положительными эмоциями.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!