Наверх

Новости

Денежные переводы по номеру телефона сделали платными



Брать комиссию за перевод в Системе быстрых платежей будут в нескольких банках.

В наступившем году стали платными денежные переводы по номеру телефона. В частности, с 1 января 2020 года процент за использование Системы быстрых платежей (СБП) с финансовых организаций будет брать Центробанк. Сумма комиссии зависит от суммы проводимой клиентом операции.

С момента запуска СБП в России в конце января 2019 года ряд кредитных организаций сделал эту операцию платной. В том числе «Почта банк». В 2020 году брать комиссию за перевод в Системе быстрых платежей намерены в «Московском кредитном банке», ВТБ, «Альфа-Банке», «Русском стандарте». Кроме того, такую возможность рассматривают в «Промсвязьбанке», банке «Авангард» и в системе электронных платежей «Элплат».

При этом часть финансовых организаций сохранит бесплатную возможность перевести деньги в Системе быстрых платежей. Это банки «Открытие», «Совкомбанк», платёжная система «Золотая корона», «Тинькофф банк», «Рокетбанк». Сбербанк России к проекту СБП пока не подключился, пишет РИА «Новости»

Источник: РИА Новости
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!