Наверх

Новости

Основные тезисы с выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием



Сейчас сложный демографический период, рождаемость вновь падает. В 2019 году число рождений на 1 женщину составило 0,5. Нужно добиться коэффициента 1,7. 

Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 2 до 7 лет включительно с 1 января 2020 года. Чтобы получать такую выплату, нужно написать заявление и указать свой доход. На первом этапе выплаты составят 5,5 тыс — половину прожиточного минимума.

Путин напомнил, что в 2006 году во время Послания он предложил программу материнского капитала, чтобы помочь семьям желающим родить второго ребенка. Он предложил продлить эту программу минимум до 31 декабря 2026 года. 

Путин предложил ввести доплату классным руководителям не менее 5 тысяч рублей в месяц.

С 2020 года будет внедряться новая система оплаты труда врачей — с фиксированным окладом и надбавками.

Путин попросил решить вопрос с доставкой лекарств, которые не зарегистрированы в России, но нужны больным детям.

Президент перешел к финансам и говорит, что создана подушка безопасности, которая перекрывает государственный долг. Инфляция составила 3% и находится на предсказуемо низком уровне. Теперь задача — создать условия для повышения доходов граждан.

Президент предлагает перейти к системе, когда производитель товара и упаковки платит за утилизацию. Поставлена задача перейти на раздельный сбор мусора.

В России будет создан крупнейший архивный центр материалов о Второй мировой войне.

Конституция была принята в условиях кризиса, положение дел с тех пор изменилось. Президент считает, что необходимости в принятии новой Конституции нет, но можно внести правки. Владимир Владимирович заявил, что считает это непринципиальным, но согласен с тем, что нужно внести пункт о том, что человек не может занимать пост президента более двух сроков подряд.

Путин предложил доверить Госдуме утверждение кандидата в премьеры.

Путин предложил предусмотреть полномочия президента отрешать судей Верховного и Конституционного судов в случае совершения ими действий, несовместимых со званием судьи. А Конституционному суду дать право оценивать и проверять законы на соответствие Конституции до подписания их президентом.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!