Наверх

Новости

Продавец одного из продуктовых магазинов на Фахретдина продавала алкоголь несовершеннолетним



В ходе рейдовых мероприятий в одном из продуктовых магазинов города, расположенного на улице Р.Фахретдина, сотрудниками ПДН выявлен факт реализации подростку спиртных напитков.

Продавец магазина не спросила у молодого человека паспорт и продала алкоголь лицу, не достигшему 18 лет. При опросе она признала вину. Полицейские выяснили, что продавец – 36-летняя  жительница Альметьевска, в июне прошлого года была привлечена к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда в отношении нее был составлен административный протокол по ч. 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Однако женщина не сделала выводов и повторно продала алкоголь несовершеннолетнему.

За повторный факт продажи алкоголя несовершеннолетнему в  отношении продавца  решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Женщине грозит штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!