Наверх

Новости

В сезон 2019-2020 годов прививками охвачено 57% населения Альметьевского района



Как сообщает начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Альметьевском,Заинском, Лениногорском, Сармановском районах Хайруллина Ирина Владимировна, на территории Альметьевского муниципального района за период эпидемиологического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в сезон 2018-2019 годов переболело 12,5% населения, на долю заболевших детей приходится 54% от всех заболевших гриппом и ОРВИ. Удельный вес заболевших же гриппом составил лишь 0,04%.

Отмечено, что все заболевшие гриппом были не привиты против гриппа. Заболевание протекало в средне-тяжелых формах, и уже сегодня нужно для себя сделать определенные выводы о необходимости иммунизации против гриппа в сезон 2020-2021 годов. Низкая заболеваемость гриппом среди населения Альметьевского района - это показатель проведенной вакцинации населения против гриппа.

В прошлом году было вакцинировано 45% населения района, в сезон 2019-2020 годов прививками охвачено 57% населения. Самый надежный способ защитить себя от гриппа - это вакцинация. Работа трудная, убедить человека привиться на фоне агитационных выступлений в средствах массовой информации, в интернет системе о вреде вакцинации, о неблагоприятных последствиях после прививки.

Ежегодно, начиная с сентября месяца, в районе регистрируется сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями не гриппозной этиологии. Еженедельный прирост заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения составляет 10-15%, без превышения эпидемического порога. Удельный вес заболеваемости детей до 18 лет составил 84,5%, в основном болеют неорганизованные дети.

Конечно, готовиться к встрече с вирусом можно и с помощью народных средств. Считается, что отпугивает простудные заболевания репчатый лук и чеснок. Но одним из главных условий, по – прежнему, является здоровый образ жизни, занятия физкультурой, спортом и правильное питание. Пища должна быть богата белком, витаминами группы «В», витамином «С». От вируса гриппа можно защититься и с помощью индивидуальной маски, но маска эффективно лишь первые 2 часа, а затем на ней скапливается большое количество микробов и в результате уже маска является фактором передачи инфекции. Если, конечно её не продезинфицировать или не поменять на новую.

Основными мерами неспецифической профилактики являются общеизвестные правила-регулярное мыть руки с мылом, проветривать и проводить влажные уборки помещений, избегать мест массового скопления людей.

А самый главный совет, если уж вы заболели, не стоит сразу с головой погружаться в пучину самолечения, и во избежание осложнений, проконсультируйтесь сначала с врачом. Лечебно-профилактические учреждения Альметьевского района сегодня готовы к подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!