Наверх

Новости

Сотрудник Росгвардии откровенно рассказал о работе их ведомства и объяснил, почему нужно работать у них



Мы продолжаем знакомить наших читателей с местными государственными ведомствами, чтобы жители города знали, какие структуры базируются у нас в городе, и какие функции они выполняют.

На этот раз редактор газеты МойАльметьевск встретился с временно исполняющим обязанности начальником отдела вневедомственной охраны по Альметьевскому району – филиала федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Татарстан» Размиком Лёваевичем Кюрегян.

Сокращенно это ведомство принято называть «Росгвардия».

Мы задали руководителю несколько вопросов, чтобы подробнее узнать, какие функции выполняет ведомство, чем они отличаются от полиции, и как устроиться к ним на работу?

 

Чем именно занимается местный отдел Росгвардии?

Мы занимаемся охраной юридических и физических лиц по договору. Например, магазины, торговые центры, государственные объекты. Каждый такой объект оснащен тревожной кнопкой, а также охранно-пожарной сигнализацией.

Вот, к примеру, посетитель торгового центра совершил противоправное действие, в ответ на это сотрудник торгового центра нажимает тревожную кнопку и туда выезжает группа задержания. Если было совершено административное или уголовное правонарушение, то данное лицо задерживают.

Как осуществляют свою работу сотрудники Росгвардии?

У нас ежесуточно на смену в дневное время и в ночное время заступают сотрудники Росгвардии. За каждым автомобилем закреплен определенный маршрут, по которым они патрулируют город.

К примеру, машина следует по маршруту и патруль заметил несколько лиц, совершающих незаконные действия, в таком случае сотрудники обращают свое внимание на ситуацию.

Чем ваше ведомство отличается от полиции?

Как и у полиции, наша задача - это обеспечение общественного порядка. Только Росгвардия также обеспечивает безопасность и сохранность имущества, то есть сотрудники Росгвардии занимаются еще и вневедомственной охранной.

С чем к вам могут обратиться рядовые жители города?

Жители могут обратиться с целью установления охранной системы.

Расскажите истории выявления преступления.

Вы помните, наверно, случай в июле 2019 года - в АПОПАТ зарезали девушку. Тогда именно наши сотрудники произвели задержание.

В тот день по радиостанции дежурный передал, что в АПОПАТЕ было совершено ножевое ранение. Наши ребята выехали, на месте нарушителя уже не было. Его нашли в салоне автобуса и задержали. В руках у него был нож.

Как попасть к вам на работу?

Во-первых, нужно, чтобы места были, у нас же пока комплект полностью закрыт.

Для того, чтобы к нам попасть, нужно пройти военно-врачебную комиссию. После этого необходимо пройти психолога.

С чем связано то, что у вас полная комплектация?

У нас хорошие условия службы: полный социальный пакет и государственное обеспечение.

 

 

В конце интервью мы поблагодарили временно исполняющего обязанности начальника отдела за уделенное нам время и пожелали успешных операций.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!