Наверх

Новости

17 летний парень из Альметьевска зарабатывает, выпекая торты на заказ. Печет красиво, мы проверяли

А у вас в 17 лет был свой заработок?


В 2019 году в 4 регионах России стартовал эксперимент по введению особого налогового режима для самозанятых.

Самозанятыми принято называть граждан, которые не трудоустроены официально, не имеют работодателя или сотрудников в подчинении. В случае, если они получают не больше 200 тыс. в месяц, то они могут зарегистрироваться как самозанятые и не платить подоходный налог в размере 13%, а платить около 4% от общего объема заработанных средств.

С 1 января 2020 года налоговый эксперимент распространился ещё на 19 регионов России.

Мы связались с молодым человеком из Альметьевска, который работает в статусе самозанятого, и попросили его рассказать о том, чем он занимается и как пришел к статусу самозанятого.

 

Каметов Ильнур кондитер, выпекающий торты на заказ в Альметьевске. Ему всего 17 лет, а у него уже есть собственный доход и четкое понимание, в чем он хочет развиваться.

Ильнур, расскажите, чем вы занимаетесь, какой у вас основной вид деятельности?

Я домашний кондитер, пеку торты и другие десерты на заказ.

С чего все началось?

Свой первый торт я приготовил в 2017 году. Он состоял из дрожжевых коржей. Да, коржи не получились, думал, хоть крем получиться что надо, но и крем я испортил. В итоге у меня получился скосившийся торт, с кремом, который визуально был похож на коробку, которую исписали мальчики во дворе. (смеется)

Было сложно начинать? Был страх?

Спустя время я находил новые рецепты, пробовал их готовить, и у меня они довольно-таки хорошо получались. Делал торты родственникам и знакомым и даже не думал, что можно их продавать, ведь я преподносил их как подарок. Сначала было некомфортно и даже иногда страшно, потому что это очень большая ответственность. Ты делаешь торт на заказ, а после ждёшь то заветное сообщение или звонок от заказчика с отзывом. К счастью, у меня не было ни одного негативного отзыва.

Вы совмещаете со школой? Как это удается?

Я студент 2 курса Альметьевского торгово-экономического техникума, учусь по специальности «Техник-технолог общественного питания». Иногда бывает очень трудно, к примеру, ко Дню матери было очень много заказов. Я просыпался в 4 утра, к 8 шёл на учебу, после 16 приходил и ложился спать где-то во 2 часа ночи.  И так бывает довольно часто.

Как вам помог статус самозанятого?

Самозанятым я стал этим летом. Я долго сомневался и не решался, но все же родители поддержали меня. Сейчас передо мной открылись новые площадки для продаж. Это всевозможные ярмарки, а также работа с юридическими лицами, к примеру, мое учебное заведение.

Приятно иметь свой доход? На что тратите основную часть дохода?

Очень приятно иметь свой доход, да, конечно, он пока что не очень большой, значительная часть уходит на приобретение нового, современного оборудования и инвентаря. Я спокойно оплачиваю себе проезд и питание.

Есть планы по расширению?

Конечно же, в дальнейшем хотелось бы открыть свою кондитерскую, но пока, заглядывая в ближайшее будущее, это расширение ассортимента и поиск новых клиентов. Недавно подобрал академию, где есть возможность обучиться на кондитера 4 разряда, чтобы быть по-настоящему профессионалом своего дела.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Рома
0
22 января 2020
20:06
А когда начнут платить налоги самозанятые из офшоров ?

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!