Наверх

Новости

В Альметьевске 53-летний местный житель осуждён за поджог дома односельчанина



Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если эти действия повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности иные тяжкие последствия).

В суде установлено, что 29 апреля 2019 года подсудимый, находясь в селе Кузайкино Альметьевского муниципального района, из-за ревности к своей бывшей супруге совершил поджог дома односельчанина. Так, при помощи заранее подготовленных березовой бересты и спичек мужчина развёл костер у входа в дом потерпевшего. В результате поджога были полностью уничтожены деревянный дом и находившееся в нем имущество. Потерпевшему причинён значительный материальный ущерб на сумму 825 тыс. рублей, он остался без жилья.

Свою вину подсудимый полностью признал, пообещав в полном объёме возместить причиненный ущерб. 

Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком.

Приговор в законную силу не вступил.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!