Наверх

Новости

В альметьевской инфекционной больнице лежит пациент из Китая



Уже несколько дней среди жителей города Альметьевска в whatsapp сообществах ходит фотография бумажного листа, на котором подробно расписан маршрут девушки, которая приехала в Альметьевск 1 февраля 2020 года из Китая, где сейчас бушует эпидемия коронавируса.

По информации в вышеупомянутом документе, девушка в день вылета из Китая на родину пожаловалась на слабость и першение в горле. С ее слов, она еще в аэропортах г. Москвы и г. Казани пыталась сообщить о начале заболевания, но помощь не была оказана, а анализы не были отобраны.

1 февраля примерно в 10:00 она на маршрутном такси уехала из г. Казань в г. Альметьевск. В маршрутке находилось приблизительно 12 человек.

4 февраля в 9:45 девушка была доставлена в инфекционное отделение №1. Согласно записи, контактными лицами стали ее мама и пассажиры маршрутки. Клинические симптомы: повышение температуры тела до 37,5 градусов, слабость, головные боли, першение в горле, ломота во всем теле и насморк.

Данная информация уже успела напугать некоторых жителей города, в особенности тех, кто сейчас лежит в инфекционной больнице.

По нашим источникам, первыми эту информацию получили сотрудники медицинских учреждений, но и для них достоверность этой информации осталась загадкой. А позже, источник, рассылавший фото и вовсе сообщил, что это фейк.

Мы же все-таки решили выяснить правду и понять, является ли данная история злой шуткой или правдой.

С помощью наших ресурсов мы выяснили, что по адресу, указанному на фото, проживает семья с фамилией, которая совпадает с фамилией девушки, прибывшей из Китая. Таким образом, правдоподобность данной истории внезапно возрастает.

Далее мы связались с представителем пресс-службы управления здравоохранения АМР Лилией Сабитовой и спросили, действительно ли в инфекционной больнице лежит человек с подозрением на коронавирус, на что она ответила, что впервые слышит об этом.

Данный ответ нас не удовлетворил, и мы позвонили главному врачу ГАУЗ "АЦРБ" Габдрахманову Рафаэлю Хамзовичу. Ему мы задали аналогичный вопрос, на что он сообщил нам, что это неправда и ничего подобного нет.

Личный источник, который сейчас находится внутри инфекционной больницы, сообщил нам, что новость о том, что в больнице лежит человек с подозрением на коронавирус разошлась и внутри больницы, чем очень напугала пациентов. На вопросы о заболевшей, сотрудники и персонал больницы реагируют резко, спрашивая, а откуда у вас эта информация.

Ясность и успокоение внесла главный государственный санитарный врач в Альметьевском районе Хайруллина Ирина Владимировна.

- Ирина Владимировна, это правда, что в альметьевской инфекционной больнице лежит человек с подозрением на коронавирус?

- «Это неправда. Девочка прилетела из Китая, она просто заболела респираторно-вирусной инфекцией. Все исследования на коронавирусную инфекцию по РТ, что мы проводили, отрицательные».

По итогу, история оказалась правдивой, в Альметьевск действительно прилетела девушка из Китая с симптомами простуды. К счастью для нас, жителей города, это сезонное заболевание респираторно-вирусной инфекции, а не коронавирусная инфекция. В Альметьевске по-прежнему не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусной инфекцией.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Ришат
0
10 февраля 2020
22:06
У меня очень сильный иммунитет. могу вылечить короновирус. Доказательство моего иммунитета 3 иммунограммы. эл.адрес :riszhat@yandex.ru живу в Альметьевске
Ришат
0
20 февраля 2020
19:35
Я думал что пандемия будет только через пол года, но благодаря действиям японских медиков это случится намного раньше.Они отпустили с круизного лайнера заведомо больных людей.У некоторых брали анализ 15 февраля. Теперь быстрее понадобятся мои услуги ведь у меня самый сильный приобретённый иммунитет в мире riszhat@yandex.ru
Дмитрий
0
24 марта 2020
18:58
"... это сезонное заболевание респираторно-вирусной инфекции..."
Бедная инфекция заболела, а автор не проверяет свой текст перед публикацией.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!