Наверх

Новости

5 причин, почему нужно научиться шить

О курсах кройки и шитья рассказала Хисамутдинова Насиба


В Альметьевске умение самостоятельно шить становится популярным. Почему эта специальность набирает обороты рассказала преподаватель курсов кройки и шитья Хисамутдинова Насиба.

Насиба, почему умение шить самой становится популярным?

 Как часто вы выходите из магазина одежды, абсолютно довольные тем, что купили: качеством ткани и пошива, расцветкой, кроем, посадкой, ценой? Может и часто, но наверняка не всегда. А сколько времени вы тратите на то, чтобы найти подходящую вещь? В этой плечи не там, в той талия не на месте. Эта сидит хорошо, но смотрится дешево. Из той нитки торчат. А в этой… в этой все прекрасно, кроме цены. Самый простой выход: научиться шить самостоятельно. Тем более что сделать это несложно, если есть желание.

Итак, почему стоит учиться шить?

Во-первых, умение шить самостоятельно — это возможность носить то, что подходит именно вам, полностью соответствует вашему вкусу, стилю, жизненной ситуации и идеально на вас сидит, подчеркивая то, что вы хотите подчеркнуть, и корректируя то, что не хотите. Все мы разные, требования к одежде у нас тоже разные, и маспошив не всегда может им соответствовать. Овладев навыками кройки и шитья, вы станете сами себе дизайнером и сможете сшить что угодно — будь то свадебное платье вашей мечты или комплект белья с косточками. Очень полезны эти навыки для беременных и кормящих мам — тот случай, когда особенно важно, чтобы одежда была и красивой, и удобной, и функциональной.

Во-вторых, стоит ли говорить, что сшитые самостоятельно вещи обойдутся вам гораздо дешевле, чем те, что продаются в магазине, и превзойдут по качеству многие из них. Важный момент: вы сами выбираете ткань, и в вашем распоряжении весь ассортимент магазинов, включая брендовые ткани, купить которые можно по ценам, гораздо более доступным, чем цены на готовые вещи тех же брендов. 

В-третьих, это ещё один полезный навык: умея шить и понимая, как скроено и сшито то или иное изделие, вы сможете ремонтировать любимую одежду и подгонять по своей фигуре ту, которая была куплена в магазине и сидит не так, как хотелось бы. А еще у многих из нас размер имеет привычку «гулять», и, если это случилось, иногда достаточно просто отредактировать свой гардероб, не обновляя его.

В-четвертых, научившись шить, вы больше не будете мучиться вопросом «что подарить?» на очередной праздник любимому мужчине, ребенку, маме или близкой подруге. Зная вкусы и предпочтения близких людей, вы легко создадите для них что-нибудь особенное, вложив в свой подарок частичку своей души.

В-пятых, нельзя не сказать о том, что каждое созданное вами изделие уникально. И это не только про то, что вы не встретите такое же платье или юбку на ком-то еще (что, кстати, тоже важно) — это про возможность выразить себя. Ведь все, созданное вами, так или иначе отражает ваш внутренний мир и путь, который вы проходите. А это уже про творчество, самореализацию и развитие. Причем творчество в самом широком смысле — как создание в своей жизни нового: от нового гардероба до нового восприятия себя и мира вокруг. 

Может ли хобби стать профессией?

Многие из моих учениц после курсов открыли ателье, в Бугульме, Лениногорске, Заинске, Альметьевске и теперь зарабатывают деньги. Особенно повышается спрос на курсы в кризис. Многие люди теряют работу и стараются получить рабочую специальность, которая даже в сложные времена будет востребована.

А какого возраста женщины идут обучаться шитью?

Раньше, лет десять назад, возраст учениц был от 35 и выше. Сейчас возрастная группа стала значительно шире. Многие школьницы и студентки записываются на курсы. Самой младшей моей ученице было 14 лет. Поэтому возраст учениц теперь от 14 лет и до бесконечности.

А почему женщины выбирают твои курсы?

Ко мне идут по многим причинам.

Во- первых, я выбираю удобное время. В основном мои курсы проходят по вечерам, поэтому удобно совмещать с работой, учебой или тренировками.

Во вторых, уровень курсов. Я работаю с учениками более 8 лет. Мои ученики видят результат. В течение курсов ученики сами шьют себе первые образцы одежды. Многие потом идут дальше и открывают собственные ателье.

В третьих, очень доступная цена. Стоимость моих курсов одна из самых низких по городу. Стоимость курсов дешевле, чем в среднем покупка одного элемента одежды. Поэтому лучше один раз потратить деньги не на покупку платья, а на обучение и в дальнейшем пользоваться своими знаниями и умениями бесплатно

Ну и в четвертых, это удобное месторасположение. Самый центр города. Самая легкодоступная часть города, как на машине, так и на общественном транспорте.

Пока мы беседовали, к Насибе пришли ученицы, которые начали ее засыпать вопросами о том, как лучше сшить или отремонтировать свою старую, но очень любимую вещь. Поэтому нам пришлось пожелать всего хорошего и доброго нашей наставнице и оставить Насибу на растерзание новым ученикам. После нашего общения две сотрудницы сайта MoyAlmetevsk.ru уже записались на следующие курсы кройки и шитья в ателье «Каприз».

 

Записаться на курсы в ателье можно через instagram https://www.instagram.com/kursi_kroiki.shitya/

Если у вас еще остались вопросы звоните по телефону 9 817 921 14 75

Или приходите по адресу: ул.Ленина 12, ателье «Каприз»

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!