Наверх

Новости

В Альметьевске задержана группа вымогателей денег у иностранцев



Совместную операцию в Татарстане провели сотрудники МВД, ФСБ и Росгвардии. В Альметьевске они задержали двух уроженцев Средней Азии, которые занимались вымогательством средств у иностранных бизнесменов и организацией незаконной миграции.

Лидером группы в МВД считают 42-летнего уроженца Таджикистана, который пользовался авторитетом среди иностранных мигрантов, его подручными — двух парней 24 и 27 лет.

Потерпевшим от их действий признан 34-летний иностранец, проживающий в Альметьевске. В феврале 2019 года у него потребовали 74 тысяч рублей, затем стали угрожать физической расправой над ним и членами его семьи, но не добившись своего, отобрали машину «Дэу».

При обысках у задержанных изъяли документы для постановки иностранных граждан на миграционный учет и крупную сумму.

Суд арестовал организатора и одного из участников группы, их приятель депортирован из России еще до подачи потерпевшими заявлений в полицию.
 

Источник: realnoevremya.ru
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!