Наверх

Новости

В Альметьевске задержали закладчика с крупной партией «синтетики»



Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Альметьевскому району задержали 62-летнего жителя Тюмени, который осуществлял сбыт наркотических средств бесконтактным способом через сеть Интернет.

Установлено, что в начале ноября 2019 года в Интернете мужчина наткнулся на сайт, который занимается бесконтактным сбытом наркотиков, путем производства «закладок» в тайники в различных городах на территории России. В ходе переписки диспетчер интернет-магазина предложил ему легкий и быстрый заработок. По указанию «работодателя», мужчина поехал в Набережные Челны и снял временное жилье. Далее проходил так называемую «стажировку» - выполнял рекомендации и учился прятать закладки. Примерно через месяц ему предложили переехать в Альметьевск, приобрести все необходимое чтобы самому начинать расфасовывать наркотики. В общей сложности мужчина делал закладки в Альметьевске около месяца. За один день он оборудовал более 25 тайников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.

При обыске по месту жительства у подозреваемого были обнаружены и изъяты приспособления для фасовки наркотиков, свертки с веществом неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования, изъятое является наркотическим средством PVP массой 82,26 грамма и «метилэфедрон» массой 25,84 грамма. Наркотические средства предназначались для дальнейшего сбыта путем закладок.

Следственным отделом отдела МВД России по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30, по ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!