Наверх

Новости

В Татарстане для пожилых и инвалидов внедрили госуслугу «Сиделка»



Как сообщает портал trt-tv.ru, в Татарстане внедрят пилотный проект «Сиделка», который обеспечит уход за пожилыми людьми и инвалидами. Соответствующее постановление подписал сегодня и.о. премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин. За предоставлении новой услуги будет отвечать министерство труда и соцзащиты РТ, а тестирования запланировано в 2020-2022 годах.

Услуга заработает в Казани, Набережных Челнах, Альметьевском, Зеленодольском, Елабужском и Нижнекамском районах. Финансировать будет за счет республиканского бюджета и федеральных субсидий в рамках проекта «Старшее поколение», входящего в национальный проект «Демография».

На новую услугу могут рассчитывать пожилые люди и инвалиды, которые сильно зависят от посторонней помощи. Оценивать это будут в Министерстве труда и соцзащиты Татарстана. Однако люди с медицинскими противопоказаниями таких, как тяжелые психические расстройства и алкоголизм, не смогут претендовать на услугу.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!