Наверх

Новости

«Татнефть» создаст в Альметьевске уникальный научно-познавательный центр и студию графического дизайна



Новый Общественный центр «Татнефти», построенный на месте бывшего городского универмага на улице Ленина, будет насыщен образовательными и культурными проектами. О наполнении здания, которое планируется открыть уже в этом году, впервые рассказали сегодня на Общественном совете «Татнефти» по вопросам образования с участием генерального директора Компании Наиля Маганова, первог заместителя министра образования и науки РТ Ильсура Хадиуллина, главы АМР Тимура Нагуманова, учителей школ, воспитателей, журналистов и блогеров.

На 1-м этаже нового Общественного центра расположится информационно-выставочное пространство. Экспозиция будет посвящена истории и культуре Альметьевского района.

На 2-м этаже будет базироваться интерактивный научно-познавательный центр «Альметрика», состоящей из выставки экспонатов и современных лабораторий.

На 3-м этаже разместится лингвистический центр и онлайн-академия цифрового творчества, в которой каждый желающий сможет получить знания и навыки в области компьютерного дизайна, графики фото, анимации, медиа.

В Академии планируется две формы обучения: дневная (для школьников и студентов) и вечерняя (для работающих жителей города).

Также предполагаются курсы переобучения и повышения квалификации.

На 4-5 этажах будет создан современный многофункциональный концертный зал, укомплектованный самым современным оборудованием.

Генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов отметил, что экспозиция центра «Альметрика» не будет стационарной. «Коллеги уже заключили договоры с аналогичными центрами по миру, и мы будем меняться друг с другом», - рассказал Маганов.

В подвале здания, по его словам. будет парк 3D-принтеров. «Весь подвал должен быть большой мастерской, и ребята, которые будут заниматься промышленным программированием, компьютерным дизайном, получат возможность не только учиться, но и что-то создавать», - заявил глава «Татнефти».

По словам директора благотворительного фонда «Татнефти» Рената Мамина, открытие Общественного центра запланировано на осень этого года.

Как было заявлено в ходе Общественного совета, общий объем вложений Компании в развитие образования на Юго-Востоке Татарстана в 2015-2019 гг. составил почти 4 млрд рублей, и «Татнефть» продолжит эту работу. Так, уже в ближайшее время в некоторых детских садах Альметьевска в рамках программы «Татнефти» по улучшению качества дошкольного образования появятся группы с преподаванием по методике Монтессори, а на детских площадках садиков разместятся ростовые конструкторы, приобретенные на средства Компании.

Одной из тем совета стала проблема нехватки детских садов, особенно для детей от 1 до 3 лет. Генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов предложил создать детсад в одном из объектов компании в центре Альметьевска.

«Давайте сделаем в этом здании детский сад в формате про-гимназии», - предложил Маганов. Ранее в здании по адресу ул.Заслонова, д.9а, изначально построенном для детского сада, располагались офисы.

Также на совете обсуждались перспективы дальнейшего развития образования - вопросы кадрового обеспечения, инфраструктуры и современных образовательных программ.

Следующий Общественный совет «Татнефть» планирует посвятить культуре и провести весной.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!