Наверх

Новости

Житель Альметьевска обвиняется в сокрытии денежных средств организации



В пятом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела отношении 40-летнего жителя города Альметьевска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам в крупном размере.)

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором ООО «УК Ашале» в 2019 году, зная о просроченной задолженности по налогам, сборам и страховым взносам в размере более 3,2 млн рублей, с целью сокрытия активов направил своим дебиторам распорядительные письма, на основании которых производились расчеты с контрагентами в обход счетов фирмы.

В результате мужчина сокрыл более 5 млн рублей за счёт которых должна была быть взыскана недоимка.

Вину обвиняемый признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!