Наверх

Новости

В Альметьевске ветеранам Великой Отечественной войны вручили медали к 75-летию Победы



Юбилейными медалями  к 75-летию Победы наградил сегодня альметьевских ветеранов Абдулхака Хайрулловича Нуруллина и  Бугрова Романа Михайловича  начальник Государственной жилищной инспекции РТ Сергей Крайнов, который является куратором нашего района от Правительства РТ.

От имени Президента Татарстана Сергей Аркадьевич  выразил ветеранам искреннюю благодарность за мужество и героизм, проявленные  во время войны. Примечательно, что оба ветерана отмечают свои дни рождения в марте. Абдулхаку Хайрулловичу сегодня исполнилось 93 года, а Роману Михайловичу завтра исполнится ровно 95 лет. Несмотря на преклонный возраст, ветераны жизнерадостны и полны сил.

Поздравить и пожелать старожилам здоровья и долголетия пришли также руководитель исполкома города Ленар Валеев, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова, председатель Совета ветеранов района Василий Самойлов, главы ТОС12а и ТОС8а, родные и близкие люди.

Абдулхак Нуруллин родился в селе Ромашкино Чистопольского района, до войны работал в колхозе разнорабочим. Служил в армии с 1944 по 1950 год рядовым в мотоциклетном полку на Западном фронте, на границе с Японией. В 1945 году вернулся домой, продолжил работу в колхозе. В 1952 году переехал в Альметьевск. До выхода на пенсию проработал в СМУ-52 машинистом-трубоукладчиком. Награжден медалью «За взятие Берлина» и другими юбилейными медалями и наградами.

Роман Бугров родился в селе Андреевка Сергачского района Горьковской области. До войны проработал в колхозе «Алга». В 1942 году был мобилизован на фронт.  В 1944 году, после тяжелых ранений, которые он получил сражаясь в Центральном фронте под Курской дугой, в Первом Украинском и Прибалтийском фронтах, Роман Михайлович был демобилизован.  Его и других солдат направили  в Ленинград  для восстановления города. В 1947 году Роман Бугров вернулся в свое родное село и продолжил работу в колхозе. Трудился в сельсовете, затем в сельпо бухгалтером. В 1953 году  переехал в Куйбышев , где проработал в военизированном заводе.

В 1956 году  приехал в Бугульму , устроился на работу кладовщиком в СМУ-76. Предприятие было в дальнейшем перебазировано в Альметьевск. За боевые заслуги  Роман Михайлович награжден Орденом славы III степени, Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией» .

Ветераны  поблагодарили гостей за внимание и поздравления. В разговоре за чашкой чая они рассказали о том, где воевали и как затем поднимали из руин страну, вспомнили самые дорогие сердцу события своей жизни.

Сергей Крайнов пожелал ветеранам здоровья, сил и долгих лет жизни, а те, в свою очередь, всем – только мирного неба над головой.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!