Наверх

Новости

Суд вынес приговор мужчине, зарезавшего подростка в Бугульме



Собранные в следственном отделе по городу Бугульма СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 50-летнего Шамиля Хасанова. Напомним, в марте он зарезал бугульминский школьника, пытавшегося заступиться за мать своего друга.
 
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 п «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).
 
Следствием и судом установлено, что 15 марта 2019 года в городе Бугульме 16-летний подросток пришел в гости к другу, проживавшему в общежитии матерью. Поскольку женщина распивала спиртные напитки с мужчинами, приятели решили пообщаться на кухне. В какой-то момент злоумышленник накинулся на хозяйку. Увидев это, ее сын забежал в комнату и заступился за мать. Однако мужчина с силой оттолкнул несовершеннолетнего, от чего тот при падении сильно ударился головой. Тогда его друг решил в свою очередь за него заступиться. В этот момент мужчина схватил нож и ранил его в области грудной клетки. После чего злоумышленник также ударил ножом второго подростка. Впоследствии последний был доставлен в больницу, а его друг от полученной травмы в области сердца скончался в подъезде до приезда медиков.
 
Вину злоумышленник не признал. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вступай в нашу группу ВКонтакте и узнавай актуальные новости города самым первым! 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
1275 0
Сколько потратят на салют к 9 мая в Альметьевске?

На сайте ГосЗакупок появилась новая заявка