Наверх

Новости

freedombunker.com

Семейная пара из Татарстана выложила видео в соцсети и этим помогла грабителям



4 августа в дежурную часть ОМВД России по Зеленодольскому району с заявлением о краже обратилась местная жительница 1989 года рождения. Девушка рассказала, что 3 августа примерно в 16 часов они с семьей  уехали на выходные в деревню, окна и двери квартиры были закрыты. Находясь за городом, потерпевшая со своего телефона в одной из социальных сетей выложила видеофайлы, которые говорили о том, что семьи нет дома. 
 
Вернувшись домой, они обнаружили пропажу видеокамеры, коллекции наручных часов, шубы, спиртных напитков и денежных средств - на сумму более 600 тысяч рублей.
 

"Сотрудники полиции установили, что злоумышленники проникли в квартиру путем подбора ключа входной двери. Порядок в квартире и в шкафах нарушен не был. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего." - сообщили в пресс-службе МВД

 
 
МВД Татарстана напоминает: примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок. Все шпингалеты, защелкивающиеся устройства должны быть хорошо подогнаны и плотно закрываться. По возможности установите решетки на все остекленные конструкции (окна, балконы, лоджии).
 
Не выкладывайте в социальные сети фото и видео, указывающие на отсутствие вас дома.
 
Чем больше внимания безопасности вы уделите, тем сохраннее будет квартира.
 
Будьте внимательны к сохранности своего жилья, всегда оказывайте содействие полиции в раскрытии квартирных краж. Если Вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, обращайтесь в дежурную часть районного отдела полиции или по круглосуточным телефонам 02, 112 или по «телефону доверия» МВД по Республике Татарстан 291-20-02.
 
 
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!