Наверх

Новости

МСЧ

Альметьевский хирург провел уникальную операцию

До этого в Татарстане её не делал никто


Впервые в Татарстане 5 августа в МСЧ Альметьевска провели уникальную операцию по лечению нарушения функции мочеиспускания с использованием инновационного метода сакральной нейромодуляции.
 
Имплантацию провел уролог Медсанчасти Руслан Радисович Давлетов совместно с профессором, д.м.н., заведующим отделением урологии Российского геронтологического научно-клинического центра им. Н. И. Пирогова Минздрава России (г. Москва) Григорием Георгиевичем Кривобородовым. Операция прошла в рамках образовательного курса по сакральной нейромодуляции на базе Медсанчасти ОАО «Татнефть» для врачей из Альметьевска и Казани. Помимо практической части в ходе курса были рассмотрены теоретические вопросы, связанные с отбором пациентов. 
 
 
Инновационный метод сакральной нейромодуляции, разработанный компанией Medtronic, заключается в стимуляции сакральных нервов слабым электрически током. В результате оказывается воздействие на нервные волокна, влияющие на поведение органов малого таза. Электрические импульсы генерируются системой InterStim, состоящей из нейростимулятора и электрода, которые имплантируются пациенту подкожно. Система InterStim решает достаточно деликатные проблемы пациентов, связанные с нарушениями функций тазовых органов и кишечника: гиперактивный мочевой пузырь, необструктивная задержка мочеиспускания, нарушения функций кишечника и др. 
 
 
К сакральной нейромодуляции прибегают, когда консервативные методы лечения и использование фармацевтических препаратов показывают низкую результативность. Преимуществами метода являются малоинвазивность, возможность воздействия на  противоположные друг другу проявления болезни (недержание и задержка), использование одного устройства как для лечения нарушений функций мочеиспускания, так и кишечника, а также программирование индивидуальных параметров стимуляции врачом с исключением их изменения пациентом.
 
 
Имплантации предшествует тестовая стимуляция, чтобы понять, будет ли эффективно лечение для конкретного пациента. При достижении положительного результата от действия электродов проводится операция по имплантации нейростимулятора. Операция длится 1–2 часа и может осуществляться под местной анестезией.
 
 
Согласно эпидемиологическим исследованиям 16 % всего населения западных стран страдает от симптомов гиперактивного мочевого пузыря; недержанием мочи страдает каждый 6-й пациент старше 50 лет, недержанием кала — каждый 12-й. Нейрогенные нарушения мочеиспускания не только значительно ухудшают  качество жизни пациентов, но могут привести к развитию жизнеугрожающих осложнений вследствие нарушения оттока мочи из верхних мочевых путей, что в 10 % случаях может являться основной причиной смерти. В силу анатомических особенностей большая часть пациентов - женщины. Однако лишь 15-45 % пациентов предпринимают попытки найти адекватные способы контроля своего заболевания. В пересчете на население республики Татарстана речь идет примерно о 10 000 пациентов, которые не получают удовлетворительного лечения своего заболевания.
подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Альметьевске владелец Ленд Ровер незаконно установил шлагбаум во дворе
ДТП на ул. Советской в Альметьевске: очевидцы сообщают, что есть пострадавшие
«Татнефть» организует «нефтяную кухню» для школьников Альметьевска
Альметьевцы смогут получить саженцы деревьев взамен макулатуры и старой одежды
Рядом с Альметьевском планируют разместить установку по переработке отходов
Альметьевцев приглашают на сезонную работу
В Татарстане женщина подозревается в убийстве своего 2-летнего ребенка
Житель Альметьевска устроил в Москве одиночный пикет против химзавода
Мамочка из Альметьевска пожаловалась, что её унизила заведующая поликлиники
Жителей Альметьевска просят дать задания властям
В Альметьевске нашлись спонсоры для строительства приюта для бездомных животных
В двух детских садах Альметьевска пресекли незаконные поборы
На улице Аминова в Альметьевске прорвало трубу: огромный фонтан попал на видео
Альметьевские акробаты победили во Всероссийских соревнованиях
Более двухсот домов в Альметьевске временно останутся без газа
В Татарстане повысят плату за капремонт
Стало известно, когда откроется заправка «Лукойл» на Индустриальной
В Альметьевске вынесли приговор водителю, зарезавшему диспетчера
«Здесь можно снимать фильмы ужасов» - альметьевцы считают ужасным состояние ЦРБ
В Татарстане мужчину осудили за жестокое обращение с сыном
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
1288 0
Сколько потратят на салют к 9 мая в Альметьевске?

На сайте ГосЗакупок появилась новая заявка