Наверх

Новости

moyalmetevsk.ru

Жизнь в антисанитарии довела бабушку из Альметьевска до гангрены

Почему никто так и не обратил на неё внимания?


В редакцию #МойАльметьевск обратились неравнодушные жители с новостью о том, что практически в центре города, на улице Ленина в однокомнатной квартире живёт одинокая женщина в абсолютно ужасных условиях. 
 
 
В доме нет электричества, газа и воды. Вокруг – огромные кучи мусора и различного хлама. Так как квартира на первом этаже, а полы уже прогнили – с подвала в дом забегают крысы. 
 
 
Сама женщина еле передвигается – её ноги начали гнить заживо. Как говорят жители этого дома, они несколько раз вызывали скорую, чтобы её увезли в больницу, однако получали отказ – у бабушки не было документов. 
 
 
После многочисленных обращений Ольгу Николаевну – так зовут женщину – всё же забрали в МСЧ, прооперировали и определили в хирургическое отделение. Несколько недель она провела там. 
 
 
Почему же получилось так, что женщина оказалась в такой ужасной ситуации? Мы обратились за комментарием в органы социальной защиты Альметьевска. Как оказалось, в функции соцзащиты не входит выявление таких людей. По постановлению КабМина РТ, соцработники делают обход лиц старше 70 лет. Под эту категорию женщина не попадает – поэтому о ней никто и не знал. 
 

«У неё есть родственники, которые живут в Альметьевске. Но она не шла с ними на контакт и не допускала до жилья. Даже когда ей исполнилось 60 лет, родственники пришли к ней – хотели помочь оформить пенсию, чтобы у неё хоть какие-то средства на жизнь были, но она ответила категорическим отказом» - рассказал социальный работник.

 
Также в соцзащите сообщили, что женщина с детства имеет диагноз – умственная отсталость. Поэтому весь мусор и хлам со свалок, который она считала для себя ценным - женщина приносила домой. Силами соцработников из захламлённой однокомнатной квартиры вывезли три КАМАЗа мусора.
 
«Мы убрались в квартире, вызвали санэпидемстанцию – они обработали квартиру от живности. Кого только не было там: тараканы, блохи, мухи, крысы. Из-за полнейшей антисанитарии и отсутствия гигиены у неё начались трофические язвы на ногах. Её увезли в медсанчасть, где провели нужные процедуры. Там она лежала несколько недель – сейчас её забрали родственники.» - сообщили в соцзащите. 
 
Сейчас родственники занимаются восстановлением документов бабушки. Потом ей будет назначена пенсия. Но, по словам соцработника, родственники обещали не возвращать бабушку в её квартиру – ведь там не и минимальных условий для проживания. Скорее всего, Ольгу Николаевну определят в дом-интернат.
 

Подобная ситуация – уже не первая в Альметьевском районе. Совсем недавно волонтёры обнаружили в Дальних Ямашах бабушку, которая почти полвека жила без документов в полуразрушившемся доме. Силами неравнодушных жителей дом был восстановлен. Однако власти посчитали правильным определить её в дом – интернат, а не оставлять в обновлённом и родном жилище. По словам волонтёров, сейчас она просит вернуть её в родные стены, однако всё безрезультатно. 

 
В соцзащите рассказали, что они не получали обращений об Ольге Николаевне. Возможно, если бы это было сделано – многих проблем можно было бы избежать. 
 

Если рядом с вами, по соседству живёт человек или семья, нуждающаяся в помощи, или вы просто знаете таковых – обращайтесь в редакцию издания #МойАльметьевск. 35-65-10; 8-900-328-96-65

ВСТУПАЙ В НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ И УЗНАВАЙ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ ГОРОДА САМЫМ ПЕРВЫМ! 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

За последние три дня альметьевские пожарные выезжали тушить пожар 6 раз
Исполком Альметьевского района объяснил ужасное состояние санузла в детском саду
В Альметьевске руководитель Следственного отдела проведет личный приём граждан
Будут ли школьники Альметьевска питаться бесплатно?
Врачи продолжают восстанавливать ноги мальчика, которого зажевало в нефтекачалке
Минздрав: россияне стали жить дольше
22 августа в Альметьевске отключат светофоры
В Альметьевском районе УАЗик, у которого вылетело колесо, врезался в двенашку
В рейтинге шумных городов России Альметьевск занял 68 место
В Альметьевске мужчину, страдающего психическим расстройством, лишили прав
В Альметьевском районе водитель электросамоката попал в реанимацию после ДТП
В Альметьевске двое мужчин пытались вынести продукты из магазина, не оплатив
Интервью за 60 сек: командир отделения альметьевской пожарно-спасательной части
В Татарстане мужчина в течение семи лет насиловал своего пасынка
После общественного резонанса городской бане вернули электричество. Но временно.
Стала известна программа дня нефтяника в Альметьевске. Кто приедет из звёзд?
В Альметьевске сгорел частный дом. Есть пострадавшие
Исполком Альметьевска согласовал митинг против химзавода. Правда, на Майдане.
ДТП в Альметьевске: «УАЗ», «Газель» и «Инфинити». Как думаете, кто виноват?
Стоимость куба горячей воды в Альметьевске подорожает до 500 рублей?
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
1275 0
Сколько потратят на салют к 9 мая в Альметьевске?

На сайте ГосЗакупок появилась новая заявка