Наверх

Новости

10:09, 31.10.2019
Хорошие новости

Альметьевец заплатил мошенникам 700тыс, чтобы получить 11-миллионную компенсацию



В Альметьевске мужчина, в надежде получить около 12 миллионов компенсационных выплат, лишился 701 тысячи рублей.
 
В минувшие сутки в дежурную часть отдела обратился 53-летний житель Альметьевска. С его слов, еще в начале июля ему позвонила женщина, представилась следователем следственного комитета и сообщила о том, что ему полагаются компенсационные выплаты за ранее приобретенные БАДы.
 
Мужчина, под диктовку звонившей, написал заявление в следственный комитет и по почте отправил письмо по указанному адресу. На следующий день ему поступил звонок от якобы его бесплатного адвоката, которого закрепили за ним правоохранительные органы и он будет представлять его интересы в суде. Спустя несколько дней мужчина вновь позвонил потерпевшему и рассказал о том, что суд выигран, он стал миллионером и должен получить 11 миллионов 634 тысячи рублей. Но для этого ему нужно перечислить денежные средства.
 
Так как свободных денег у мужчины не было, он для осуществления перевода заложил в залог свой автомобиль. 31 июля через одно из отделений банков осуществил перевод в размере 349 тысячи рублей и назвал контрольный номер, присвоенный переводу при оформлении. Чуть позже ему позвонили и сообщили, что для получения компенсации необходимо перевести еще 232682 рубля. Потерпевший выполнил все указания мошенника и снова перечислил нужную сумму – для этого оформил кредит в размере 470000 рублей в одном из банков. Но обещанных выплат он не получил и осознав, что его обманули, обратился в полицию.
 
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
1291 0
Сколько потратят на салют к 9 мая в Альметьевске?

На сайте ГосЗакупок появилась новая заявка