Наверх

Новости

В Альметьевске осуждён 29-летний мужчина, убивший соседку и ограбивший знакомого



Альметьевская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 29-летнего мужчины.
 
Суд признал его виновным в убийстве и разбое.
 
В суде установлено, что в ночь на 24 февраля 2019 года подсудимый, находясь в квартире дома на ул. Шевченко в г. Альметьевске, распивал спиртные напитки в компании соседки. Во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой подсудимый задушил женщину подушкой. Потерпевшая скончалась на месте от механической асфиксии. После того как женщина перестала подавать признаки жизни, подсудимый разлил в квартире бензин, совершил поджог и скрылся.
 
Кроме того, 6 марта 2019 года подсудимый вместе со своей сожительницей распивал спиртные напитки в гостях у знакомого в деревне Русский Акташ Альметьевского района. В какой-то момент подсудимый, достав свой нож и схватив со стола еще один, стал угрожать приятелю расправой, требуя передать ему деньги и мобильный телефон. Завладев имуществом, злоумышленник скрылся. Потерпевшему причинён ущерб на сумму 3 тыс. рублей.
 
Свою вину подсудимый не признал. Суд назначил ему наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
приговор в законную силу не вступил
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
1288 0
Сколько потратят на салют к 9 мая в Альметьевске?

На сайте ГосЗакупок появилась новая заявка