Наверх

Новости

10:09, 31.10.2019
Хорошие новости

19 жителей Альметьевского района умерли, отравившись алкоголем



С начала года в Альметьевском районе от отравления суррогатным алкоголем скончались 19 человек. Это самый высокий показатель смертности от алкоголя в республике, сообщила Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская в интервью «Татар-информ». В Бугульминском и Зеленодольском районах республики – по девять летальных случаев.

Всего с января по август текущего года зарегистрировано 368 отравлений от некачественного алкоголя. Этот почти на 10% больше чем в прошлом году. Среди них 39 случаев отравления алкоголем детей и подростков, 14-ти из них были младше 14 лет.

«Страдает в основном мужское население, более 80 процентов отравившихся – мужчины. Случаи отравлений зарегистрированы в 35 муниципальных образованиях нашей республики. Более 48 процентов отравившихся – это безработные граждане, более 17,7 процентов – работающее население и 17 процентов – пенсионеры. Случаи отравлений с летальным исходом зарегистрированы в 30 муниципальных образованиях, при этом в 19 районах этот показатель превышает средний по республике», - отметила Сабурская. 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
1291 0
Сколько потратят на салют к 9 мая в Альметьевске?

На сайте ГосЗакупок появилась новая заявка