Наверх

Новости

15:19, 13.11.2019
Каток открыт!
almetyevsk.tatar.ru

Тимур Нагуманов встретился с руководителями альметьевских СМИ

Он ответил на самые актуальные вопросы


Вчера прошла встреча главы Альметьевского муниципального района Нагуманова Тимура Дмитриевича с представителями городских СМИ.

Организаторы приурочили встречу к важному празднику – Дню города, который состоится 3 ноября.

Сам формат был в виде диалога между СМИ и новым главой.

Мэр ответил не только на самые актуальные вопросы касаемо города, но и личные.

Узнать, где бывает новый мэр города и какие изменения нас ожидают, можно ниже.

Беседу открыл вопрос о возможности улучшения малого и среднего бизнеса в Альметьевске.

Глава района ответил, что мы не просто можем улучшить эту ситуацию, мы обязаны это сделать. Важность развития этого направления связана с созданием новых рабочих мест, а также получении новых направлений деятельности. Он добавил, что активность малого бизнеса в городе на очень низком уровне, в связи с этим они планируют сформировать отдельную структуру, которая будет являться неким проектным офисом, который будет заниматься конкретными вопросами конкретных предпринимателей.

Как обстоят дела у Альметьевского молочного комбината и местного хлебозавода после его закрытия?

Молочный комбинат постепенно набирает обороты, инвесторы восстанавливают предприятие поэтапно, министерство экономики тоже оказывает дополнительную поддержку для того, чтобы восстановить всю производственную линейку. Сейчас они завозят молоко из Богатых Сабов и из Муслюмовского района.

По хлебозаводу – инвестор компании уже ведет монтаж нового оборудования. Они располагаются на новой площадке. По объему производства на 5,5 тонн хлеба в сутки.  Ожидается, что в ближайшее время завод уже начнет работу.

Существовавший же хлебозавод находится в сложной ситуации, у них предбанкротная стадия продолжается. Ситуация сейчас обсуждается с собственником, имеются два варианта развития: будет процедура банкротства либо ему удастся привлечь инвестора.

Каково положение дел с газификацией отдельных микрорайонов?

Сумма, в которую оценивается газификация всех нуждающихся районов составляет более миллиарда рублей.  Это колоссальная сумма, которую ни в 2019, ни в 2020 найти не удастся. На данный же момент идет разработка проектно-сметной документации. Компания Татнефть выделила порядка 8 миллионов рублей. Сейчас ведется подбор проектной организации, которая займется проектированием газопровода в микрорайоне Урсала.  Таким образом, проект будет реализовываться постепенно, привлекая финансы из федерального и республиканских бюджетов. Когда же удастся осилить весь миллиард затрат – сказать сложно.

Как обстоят дела с обеспечение многодетных семей землей?

Обеспечение многодетных семей землей будет осуществляться постепенно на прежнем уровне. Дело в том, что количество семей с каждым годом растет, а земля с развитой инфраструктурой вокруг города практически кончилась. Каждый год прирастающее количество семей включается в список, в год по 300-400 семей, такое количество и планируется обеспечивать. Часто это будет делаться не только в черте города, но и в сельских поселениях.

Когда будет достроена инженерная школа в микрорайоне Западные ворота?

Срок пока на данном этапе – это 2020 год. Основная задача — это успеть открыть школу к 1 сентября 2020 года. Тимур Дмитриевич признается, что объем работы колоссальный. Сейчас стоит задача в ноябре закрыть три пятых школы и запустить туда тепло и оставшиеся две части должны быть закрыты к декабрю. Директором школы была объявлена Зульфия Кадамбаевна, она уже сейчас вникает во все процессы.

В Альметьевске создается центр по работе с должниками. Почему назрела его необходимость? Где он будет базироваться? Есть ли подобные практики в республике?

Тимур Дмитриевич назвал тему ЖКХ непростой, признавшись, что у нас наибольшее количество проблем в сфере управления жилым фондом, а также наибольшее количество нерадивых управляющих компаний.  Сейчас идет проработка того, как будет выглядеть и где будет базироваться претензионный отдел. Вариант совместно с Татэнергосбытом, на базе их единого расчетного центра либо самостоятельно, как отдельную структуру с привлечением туда квалифицированных специалистов. Практика такая уже есть в Нижнекамске, показывает себя достаточно хорошо. Необходимость в этой службе существует, потому что у наших управляющих компаний плохо с собираемостью. Многие из них небольшие организации, которые не в состоянии самостоятельно содержать такую эффективную службу. Они не в состоянии выстраивать эффективную работу со службами судебных приставов и не в состоянии информировать людей. Источники финансирования тоже неопределенны, либо это будет браться из тарифов, либо ресурсоснабжающая организация частично возьмет на себя затраты, так как они заинтересованы в этом.

Кто будет заниматься нерадивыми управляющими компаниями?

Исполком города и департамент ЖКХ это две службы, которые ведут работы по оздоровлению, это их зона ответственности.

Будет ли установлено освещение во дворах?

По дворам – будет трехгодовая программа «Наш Двор», в рамках этой программы есть намерение поработать с освещением.

Как вам работается с Татнефтью?

Тимур Дмитриевич признается, что работать с компанией приятно, и городу очень повезло с градообразующим предприятием. Весь топ-менеджмент Татнефти живет в Альметьевске, они родились и выросли здесь, для них это родная территория, о которой они каждый день заботятся.

Какие планы по развитию города?

По планам:

  • Строительство симфонического зала
  • Реконструкция Центральной мечети
  • Реконструкция Молодежного Центра
  • Реконструкция улицы Ленина до улицы Тукая
  • Программа «Наш Двор»

 

Как стало возможным для вас участие в Ironman Barcelona? Чего это потребовало? И зачем вам это было нужно?

Тимур Дмитриевич признается, что это та цель, которую он поставил себе 2,5 года назад. Он рассказывает, что подготовка шла планомерно и он участвует в этом, потому что это ему нравится, это то, что ему интересно. Дистанция Ironman это проверка собственных сил и самоорганизации.

Появились ли у вас любимые места в Альметьевске? Где вы бываете с семьей?

Тимур Дмитриевич говорит, что они постепенно осваивают город с семьей. Одним из самых любимых мест его детей является городской парк. Сам же он предпочитает прогулки по реконструированной части улицы Ленина и Каскаду прудов. Мэр признается, что посещает домашние хоккейные матчи и даже сорвал голос на последнем из них.

Встреча закончилась на приятной ноте. Заданные вопросы получили ответ. Мэр отправился на следующую встречу и добавил, что подобные диалоги будут и в будущем.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Анатолий ы
0
03 ноября 2019
10:22
Интересная позиция городских властей, на газификацию денег нет, а на велосипедные дорожки и коллектор кий центр - пожалуйста. Альметьевские СМИ, крикнут: "одобрям" и дальше продолжат политику поддержки и восхваления властные структур.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!
1291 0
Сколько потратят на салют к 9 мая в Альметьевске?

На сайте ГосЗакупок появилась новая заявка