Наверх

Новости

Жители РТ считают самыми коррумпированными профессии врача, педагога и гаишника



Население Татарстана считает, что самыми коррумпированными являются сотрудники ГИБДД, врачи и педагоги, и это мнение не меняется 10 лет. Об этом рассказал на пресс-конференции в  ИА «Татар-информ» главный советник отдела антикоррупционных проверок Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов.

«Есть коррупционная память у населения, и за последние 10 лет ситуация не меняется. Если у населения спросить о самых коррумпированных профессиях, всегда на первом месте будут сотрудники ГИБДД, на втором месте врачи и потом идут преподаватели вузов. Но говорить, что эти сферы самые коррумпированные, мы с вами не можем», — сказал спикер.

Он отметил, что такое мнение сложилось о представителях данных профессий, потому что именно с ними население чаще всего сталкивается.

«Если человек даже 10 лет назад столкнулся с коррупцией, например, в медицинском учреждении, он даже сейчас будет говорить, что самые коррумпированные — представители сферы здравоохранения, и это коррупционная память», — добавил Салават Рахимов.

Но он уточнил, что процент таких людей с каждым годом снижается. За 5-10 лет количество людей, считающих, что сотрудники ГИБДД самые коррумпированные, уменьшилось на 20%, такая же ситуация с мнением о врачах и преподавателях.

 

Источник: tatar-inform.ru
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!