Наверх

Новости

almetyevsk.tatar.ru

В Альметьевской детской больнице отметили День недоношенных детей



В детском стационаре ГАУЗ «Альметьевская детская городская больница с перинатальным центром» 17 ноября прошел замечательный праздник, на который  пришли мамы и папы, бабушки и дедушки с малышами, появившимися на свет раньше положенного природой срока. Их пригласили врачи, принявшие самое непосредственное участие в выхаживании,  поддержке всех жизненно важных функций крохотного организма деток с экстремально низкой массой тела.

Если малыш появился на свет, значит, он должен жить, и задача медиков - помочь ему в этом. Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром было сформировано в 2011 году. Здесь выхаживают деток, рожденных раньше срока, дети с экстремально (от 500 до 1000 граммов) и очень низкой массой тела, доктора, настоящие профессионалы, врач и анестезиологи – реаниматологи: заведующий отделением Мансур Галиев, Максим Филиппов, Алия Рамазанова, Екатерина Акшенцева, 27 медицинских сестер, 1 сестра-хозяйка и 5 уборщиц.

И.о. главного врача ГАУЗ «АДГБ с ПЦ Разия Галиева приветствовала гостей праздника и отметила, что он зародился давно, но в Альметьевске проводится в 2019 году впервые и обещает стать традиционным. Создать атмосферу веселья помогли все сотрудники медицинской организации, волонтеры альметьевского музыкального колледжа, благотворительного фонда «Делай добро» и клуба «28 петель».

Работа неонатологов роддома, прикоснувшихся к крохе в первые секунды появления его на свет, заслуживает отдельного повествования. Каждый вздох и каждое движение такого малютки – это чудо. После переезда сюда, в реанимацию, продолжается борьба за их жизнь в кювезе, с искусственной вентиляцией легких среди трубок, катетеров и прочих деталей. Одна из них уже завоевала свое достойное место. Это специальная игрушка - осьминожка, связанная из гипоаллергенных хлопчатобумажных ниток, для тактильного контакта, напоминающая малышу мамину пуповину.

В этот день на празднике собрали самых интересных детей с экстремально низкой массой, которых начали выхаживать с 2012 года от 485, 520 граммов и выше. Как видите, они уже набирают свои килограммы, развиваются, получая родительскую любовь и заботу. И каждая история по-своему уникальна.

На 29-й неделе появились на свет (кесарево сечение) с разницей в одну минуту двойняшки Давлетовы Бахтияр (1 кг 220 гр) и Рахман (945 г.). Сейчас им уже семь месяцев, хорошо прибавляют в весе, у них режутся зубки, и они  сегодня – герои нашего повествования, как и Алия Минекаева. Эта девочка появилась на свет на 31-й неделе и доставила тогда много хлопот и переживаний всем.

А теперь вот охотно общается и позирует перед фотообъективом, любопытно рассматривая на экране снимок. Наградой мне стала ее улыбка и непременное «спасибо», которому ее научили родители, потому что сегодня они сами, пользуясь таким случаем, выражают огромные слова безграничной благодарности всем, кто спасает детей, родившихся раньше срока.

Источник: almetyevsk.tatar.ru
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!