Наверх

Новости

В Альметьевском районе ликвидируют последствия аварийного разлива нефти



Около поселка Нижняя Мактама Альметьевского района ведутся работы по ликвидации последствий разлива нефти. В результате аварии было загрязнено 700 квадратных метров территории.

Прорыв трубопровода произошел 15 ноября. Нефтепродукты попали на почву и в ручей Безымянный. На место незамедлительно выехали инспекторы Минэкологии Татарстана. Они обнаружили бьющую из-под земли нефть. Экологи обследовали территорию, отобрали пробы почвы и воды. Для ликвидации прорыва вызвали сотрудников компании, которой принадлежит нефтепровод. Авария была устранена в тот же день. Сейчас экологи контролируют работы по ликвидации последствий аварии. В настоящее время рабочие откачивают нефтепродукты, снимают и вывозят загрязненный грунт. Всего задействованы 12 человек и 33 единицы спецтехники.

Источник: kazanfirst.ru
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!