Наверх

Новости

«Татнефть» прокомментировала аварийный разлив нефти в Альметьевском районе

Общая площадь загрязнения составила 50 квадратных метров


Аварийный разлив нефтепродуктов случился 21 ноября недалеко от села Верхняя Мактама Альметьевского района. Видео с места происшествия очевидец опубликовал в соцсетях. Выяснилось, что на скважине, принадлежащей цеху добычи нефти и газа №1 компании «Альметьевнефть», произошла разгерметизация сальника. В результате чего на территории разлилась технологическая жидкость с нефтепродуктами. Площадь загрязнения составила 50 квадратных метров.

Представители компании «Татнефть» предоставили официальный комментарий по факту произошедшего: «На скважине 272 ЦДНГ-1 НГДУ «Альметьевнефть» было допущено разуплотнение устьевого самоустанавливающегося сальника, в результате произошел разлив технологической жидкости с образованием нефтяной пленки. В настоящее время скважина остановлена. В соответствии с утвержденными в компании процедурами проведены необходимые оперативные мероприятия по ликвидации последствий. Продукты разлива вывезены на утилизацию, завезен чистый грунт, территория спланирована. Выявляются причины произошедшего».

Источник: kazanfirst.ru
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!