Наверх

Новости

«Хотела покончить с собой, когда муж заразил меня ВИЧ»

Шокирующая история жительницы Альметьевска


Сегодня в Татарстане на диспансерном учете состоят более 14 тыс. человек с ВИЧ-положительным статусом. Только в этом году заболевание впервые выявили у 808 человек.

Редактор газеты МойАльметьевск встретился с Мариной. Ее история поразила всю редакцию. О ней мы расскажем вам ниже. Имя героини изменено.

История Марины

После тяжелого развода я осталась одна с маленьким ребенком. Кредиты, депрессия – все это шло в комплекте.

И вот я встретила мужчину, который хорошо относился к моей маленькой дочери. Для меня это было ключевым моментом при выборе мужчины. Он сделал мне предложение, и мы поженились. Тогда я была рада его появлению в моей жизни.

В течение первого года совместной жизни все было замечательно. Однажды вечером к нам в гости пришла его бывшая жена.  Между делом она предложила мне сдать анализ на ВИЧ – инфекцию.

По реакции мужа я заподозрила, что что-то не так и отправилась в СПИД – центр. В центре мне сообщили шокирующую новость: мой супруг уже несколько лет стоит на учете с ВИЧ – инфекцией. Тогда врач предложила мне написать заявление на супруга, выяснилось, что заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Я сдала анализы, но уже знала, какой будет результат. Через две недели пришли анализы: результат положительный.

Случившееся сильно ударило по моей нервной системе: у меня начались панические атаки.

Я пыталась покончить с собой. Мне не хотелось жить.

Я начала выпивать. Тогда это казалось единственным выходом. Однажды утром я проснулась и поняла, что быстрее умру от алкоголизма, чем от инфекции.

Позже произошел переломный момент: я увидела, что спиваюсь и не могу остановиться. Я четко осознала, что мне нужна помощь. За помощью я пошла в храм. Я попросила помощи у Бога и позже он дал мне людей, которые и по сей день поддерживают меня.

Чтобы справиться с алкогольной зависимостью, я обратилась в Трезвый Альметьевск. С паническими атаками мне помогает 12-ти шаговая программа ВДА.

Сейчас моя жизнь наладилась. Четыре года назад я снова вышла замуж за человека, который принял меня вместе с моим диагнозом. Мой муж здоров. Я принимаю антиретровирусную терапию каждый день в определенные часы, благодаря терапии у меня поднялся иммунитет, а вирусная нагрузка на нуле. Врачи говорят, что я могу иметь здоровых детей.

И только сейчас, пройдя через трудности, я благодарю Бога. Эти испытания сделали меня сильнее. Я радуюсь тем простым вещам, которых раньше не замечала.

До сих пор мне кажется ироничным, как прежде я пила таблетки, чтобы умереть, а сейчас их приходиться пить, чтобы жить.

Я помню тот момент, когда узнала, что у меня ВИЧ. Тогда я ничего не знала об этом заболевании. Я знала только одно, от него умирают. В голове сразу пронеслись мысли: я не увижу, как моя дочь заканчивает школу, выходит замуж.

Спустя время, я начала изучать информацию о моем заболевании. Начала терапию.

Умру ли я?  Уж точно не от СПИДа. Медикаментозное лечение не позволяет болезни перейти на смертельную стадию СПИДа.

Наказала ли я бывшего супруга? Нет. Сейчас сожалею об этом, потому что он продолжает гулять и заражать других. Понял ли он что-то?  Сомневаюсь.

В конце своей истории я хочу обратиться ко всем тем, кто оказался в похожей ситуации. Я хочу сказать вам, что вы не одни. Если человек заразил вас намеренно, то это 122 статья УК РФ и это наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. Заражение ВИЧ – инфекцией это не приговор, даже с ней жизнь может быть хорошей.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!