Наверх

Новости

Альметьевскую пенсионерку дважды обманули банковские мошенники



Жительница Альметьевска обратилась в полицию с заявлением о краже с ее банковской карты более 130 тысяч рублей.

 По словам 64-летней пенсионерки, ей позвонил на телефон неизвестный, который представился работником службы безопасности банка. Он сообщил о попытке снятия денег со счета женщины и предложил срочно перевыпустить карту. Для ускорения процесса попросил назвать номер карты и цифры, которые находятся с лицевой стороны. Потерпевшая продиктовала все данные и код из пришедшего смс-сообщения. В итоге, с ее карты списали деньги.

При этом, как уточнили в альметьевском отделе МВД, еще в апреле та же пенсионерка стала жертвой других мошенников. Она разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже квартиры. Ей позвонил «покупатель» и попросил назвать данные. Тогда женщина также продиктовала всю информацию, после чего лишилась 264 тысяч рублей.

По обоим фактам завели уголовные дела.

Источник: kazanfirst.ru
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!