Наверх

Новости

Роспотребнадзор рассказал, как различить контрафакт во время «черной пятницы»



Перед «черной пятницей» Роспотребнадзор дал советы о том, как различить контрафакт и не стать жертвой мошенников во время покупки. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

По данным Роспотребнадзора, перед покупкой необходимо обратить внимание на слишком низкую цену товара. Это может свидетельствовать о продаже контрафакта или фальсификата. Чтобы разрешить эту ситуацию, ведомство рекомендует запросить у продавца документы, которые должны подтверждать соответствие товара обязательным требованиям.

Также можно сравнить цены с другими магазинами. Если перед акцией товар резко подскочил в цене, а со скидкой стоит столько же, сколько и до нее, то привлечь продавца к ответственности не получится, указывают в Роспотребнадзоре. Большая скидка может быть сделана за счет более дорогой доставки.

Необходимо проверять информацию о продавце – он должен указать фирменное наименование, адрес, режим работы и другие официальные данные.

Кроме того, ведомство предупреждает о фишинговых сайтах. Они которые не продают товар, а только собирают данные о банковских картах и пароли, чтобы затем снимать деньги со счетов.

В ситуации, когда товар был приобретен на сайте агрегатора и не был доставлен в срок, можно заявить требование о возврате денег посреднику. Продавец также обязан согласовать сроки доставки с покупателем.

 

Источник: inkazan.ru
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!