Наверх

Новости

Появились имена погибших во время взрыва на НПС «Калейкино»



Объектом пожара стала НПС «Калейкино», которая является головной нефтеперекачивающей станцией в составе Ромашкинского районного нефтепроводного управления ПАО «Транснефть – Прикамье».

Основным направлением деятельности НПС «Калейкино» является эксплуатация резервуарного парка, насосных по перекачке нефти, магистрального трубопроводного транспорта, транспортировка, компаундирование и хранение нефти.

Земельная площадь, занимаемая НПС составляет - 92 га.

Расстояние от НПС до ближайшего населенного пункта, г. Альметьевск - 4 км.

Численность работающих: днем-232 чел., ночью-44 чел. (дежурная смена РДП, операторы НПС, операторы товарных парков, дежурные электрики, лаборанты хим. лаборатории, сотрудники СБ, дежурный караул ПСЧ-9)

РВСП-20000 №37 – резервуар вертикальный стальной понтонного типа. Продукт - нефть 3.4.3.1 по ГОСТ Р51858-2002. Максимально-допустимая производительность заполнения/опорожнения–5700 м3/ч.

Что случилось?

В 10 часов 22 минут при проведении пожароопасных работ по размыву донных отложений организацией ООО Компания «Альт-Высотка» произошел хлопок паровоздушной смеси внутри РВСП-20000 №37 с последующим возгоранием и выходом горящей нефти в каре обвалования резервуара.

Обстановка была следующая: происходило горение нефти в каре РВСП-20000 №37 на площади 45 м2 с выходом на стенки резервуара и наблюдались признаки горения внутри. Автоматическая система пожаротушения и кольца орошения на РВСП-20000 №37 разрушены. Нижний пояс стенки резервуара с южной стороны деформирован, с отрывом стенки от уторного (горизонтального) уголка основания на протяжении 10-15 метров.

Информация о погибших

Со слов работников станции, предположительно внутри остались работники подрядной организации, осуществляющей работы по зачистке резервуара. Численность уточняется.

В ходе проведения поисково-спасательных работ в 21 час 35 минут было обнаружено тело одного из двух пропавших без вести работников подрядной организации, в 22 часа 27 минут было обнаружено тело второго пропавшего без вести работника подрядной организации.

1) Шураськин Николай Борисович 12.08.1987 г.р.

2) Чурилов Михаил Сергеевич 28.08.1990 г.р. 

Предварительная причина пожара: устанавливается

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
0
05 декабря 2019
10:36
Жалко парней! Молодые совсем
Ирина
1
05 декабря 2019
11:09
Жалко. Опять мужчины в молодом возрасте погибли! Недавно в Новороссийске хлопок был на нефтебазе "Грушовая", тоже с жертвами. Наша организация КМУС-2 ( создана в 1947 году) работала на "Грушовой" и других объектах со времен их создания. За время моей работы (32 года) не помню, чтобы были жертвы. Работники проходили аттестацию, соблюдали технику безопасности, работы проводили согласно нормативным документам, ГОСТам. А правительство советские нормативные документы отменило. Работы выполняют как кому и что в голову взбредет. А нашу организацию с классными специалистами банкротят. Может хотят на её место жилой комплекс построить? А на работать на нефтяных объектах будут неумейки "с улицы"?
Чистильщик РВС
1
05 декабря 2019
16:42
Жаль очень жаль... А ведь причина опять в воровстве, топ менеджеры Транснефти берут огромные взятки, чтобы какая то фирма работала на объектах, подрядчик тоже хочет жить хорошо, в результате до резервуара доходят субподрядчики с мизерным бюджетом и экономией на всем, зарплате, безопасности и.т.д. и.т.п.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!