Наверх

Новости

Жителя Альметьевска оштрафовали за демонстрацию коловрата на вывеске магазина



Городской суд Альметьевска оштрафовал местного жителя за размещение на вывеске магазина "Эго" (занимается пошивом и продажей штор) коловрата. Решение опубликовано в картотеке суда.

Согласно материалам дела, 15 ноября в ходе проверки было установлено, что один из руководителей магазина "изготовил и разместил на вывеске магазина экстремистскую атрибутику в виде коловрата нацистской свастики, которая находилась в открытом доступе и видна проходящим людям".

Мужчина "в судебном заседании наличие факта вмененного ему правонарушения не оспаривал".

Как выяснили "Idel.Реалии", на вывеске магазина, действительно, было размещено изображение, похожее на коловрат. В паблике магазина во "ВКонтакте" размещена фотография логотипа, однако 16 ноября (на следующий день после проведенной проверки) логотип изменили.

Местного жителя признали виновным по ч.2 ст.20.3 КоАП РФ (изготовление или сбыт в целях пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) и оштрафовали на тысячу рублей.

Источник: idelreal.org
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!