Наверх

Новости

Целители из телевизора обманули альметьевского пенсионера почти на 100 тыс руб



С начала этой недели в Альметьевске зарегистрировано три случая дистанционного мошенничества. Суммы ущерба варьируются от 3 до 98 тысяч рублей. Как показывает опрос потерпевших, все они слышали о разных способах обмана, однако все равно поверили злоумышленникам.

В полицию обратилась 18-летняя продавец-консультант. В поисках съемной квартиры она разместила объявление на популярном Интернет-ресурсе. Ей позвонил неизвестный и представился собственником жилья. Они условились о предоплате в размере 3000 рублей. После того, как девушка совершила денежный перевод, мошенник удалил объявление, перестал выходить на связь и отключил телефон. Известно, что номер сотового телефона зарегистрирован в Свердловской области.

47-летний житель города решил приобрести охолощенный пистолет. Перевел продавцу интернет-магазина, которого нашел в Интернете, 6500 рублей. Однако ни денег, ни товара мужчина так и не увидел. Отчаявшись, обратился в полицию.

63-летний мужчина хотел вылечить головную боль с помощью экстрасенсов. Еще в мае текущего года мужчина на одном из каналов увидел рекламу нетрадиционных медицинских услуг. Созвонился с ними и рассказал о своей беде. Целители обещали помочь и начали предлагать лечебную продукцию. Мужчина все эти месяцы выполнял рекомендации мошенников, якобы проходил курс лечения, переводил им определенную сумму денег и в итоге лишился 98000 рублей. Но головные боли не прекратились. Лже-целители уверяли, что это ожидаемая реакция больного организма и для окончательного выздоровления необходимо продолжить лечение. После этого мужчина рассказал о случившемся родственникам, которые и посоветовали обратиться за помощью в полицию.

По всем фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!