Наверх

Новости

Рассказываем, каким будет симфонический зал в Альметьевске

Подробности строительства


Официально новость о том, что в Альметьевске будет построен симфонический зал появилась в сети совсем недавно, но реакция не заставила себя ждать. Под новостью развернулось целое обсуждение, люди открыто высказывали свое мнение относительно строительства нового объекта.

В нашей группе ВКонтакте (#МойАльметьевск | Бесплатная газета. Новости) мы разместили опрос, чтобы выяснить, что думают жители города по поводу строительства симфонического зала. Большинство, 65% опрошенных, считает, что такая трата не совсем рациональна и деньги стоило бы потратить на более острые проблемы. Например, газификацию районов. 13% опрошенных поддержали идею строительства. 15 % приняли нейтральную сторону и захотели увидеть результат.

Специально для наших читателей мы встретились с Антоном Севастьяновым, главным архитектором города, и выяснили некоторые подробности касательно нового культурного объекта.

Многие задаются вопросом, где именно будет расположен пристрой. Пристрой будет расположен справа от здания ДК «Нефтьче», если смотреть на центральный вход. Объект будет построен вплотную к дороге, проходящей справа от ДК «Нефтьче».

Площадь объекта будет составлять 7527,72 кв. метра.

Вместимость зала - 882 места, для сравнения, общее количество мест в ДК «Нефтьче» - 987.

Здание будет в три этажа.

Помимо основного симфонического зала внутри объекта будет 3 кинозала по 50 мест.

Для удобства посетителей рядом будут организованы парковочные места.

Что касается дизайна и внешнего облика, объект будет выполнен в современном стиле с обилием стеклянных поверхностей так, что внутренняя обстановка еще снаружи будет настраивать на соответствующую атмосферу.

Здание ДК «Нефтьче» и новый объект планируется соединить переходами, чтобы сотрудники симфонического зала смогли использовать некоторые помещения Дворца Культуры.

Будет ли реконструкция самого ДК «Нефтьче»? Пока нет информации, подтверждающей этот факт.

Да, в основном зале будет расположен оргАн, но при этом зал планируется сделать многофункциональным. Туда смогут приезжать духовые, оперные и даже рок исполнители.

Мы поделились с Антоном Севастьяновым результатами опроса, в котором большинство оказалось противниками идеи строительства.

По этому поводу чиновник высказал свое мнение.

Он объяснил, что следует разделять текущие проблемы и проекты, направленные на развитие социокультурной составляющей города. На такие вещи, как строительство школ и детских садов, газификацию районов, помощь малоимущим существует отдельный бюджет. Деньги выделяются, проблемы постепенно решаются.

Совершенно отдельный момент — это развитие инфраструктуры. Симфонический зал строится не только для жителей города, но и близлежащих районов. Альметьевск становится культурным центром притяжения и многие проекты, реализованные здесь прежде, являются тому доказательством.

Согласно публикации в официальном инстаграм - сообществе ПАО Татнефть, проект является их инициативой. 414 миллионов из федерального бюджета являются лишь дополнением к тем средствам, которые отдельно выделит сама компания на строительство. Отсюда вытекает вывод, что стоимость данного проекта будет превышать сумму в 414 млн рублей.

 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Администрация оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ и РТ. Не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства
подписывайся!