История бренда Kenzo – основатель моды

До открытия величайшей компании, создатель – Кензо Такада говорил – «Во времена пошива платьев для игрушек своей сестры, я мечтал о том, как буду одевать круглоглазых дочерей из Запада. Вряд ли кто-то мог поверить, что эти слова будут правдой. Мечта Такады Кензо сбылась в 1970 году, когда был основан великий бренд под его именем. Подробная информация содержится на сайте - stil.mirtesen.ru.

Путь становления основателя

Во многом история бренда – это великая биография его основателя. Такада родился в далеком 1939 году в малоизвестном месте – Химедзи. Как бы ни противились родители, но он получил отличное образование в Токио.

• однако эти годы не доставили много радости Кензо – он учился, работал за «копейки» без отдыха. Но благодаря его настойчивости, терпеливости, словно самурай, он смог все перенести;
    • его учеба проходила в известной школе модельеров – Bunka Gakuen, которая классифицировалась как сугубо женское заведение, но Кензо – был одним из первых, кто смог поступить туда. После окончания он работал в одном из магазинов, создавая фасоны одежды.

Химедзи, вместе с семьей жил в хижине, в Токио, однако в те года, их сносили, был демонтирован и дом его семьи… Это сыграло одну из главных ролей в становлении великого создателя бренда.

После сноса, Такада купил дом в Париже в 1965 году и всего лишь спустя 5 лет, его имя становится знаменитым. Именно в 1970 году появилась мода на одежду из Японии, основателем которой был Кензо. Особенность его бренда в оригинальности, основатель – Такада, решил идти совершенно другим путем – не беря пример с известных дизайнеров из Европы. Благодаря этому в 1983 году появилась успешная коллекция одежды для мужчин Kenzo. Основатель создавал множество серий, коллекций, принося себе имя, славу, а людям – изумительную одежду.

Но именно в 1987 году, компанию Kenzo ждал настоящий фурор! Тогда Такада решил создать линию парфюма, в результате чего родился бренд Parfums. В этом же году появилась коллекция одежды для детей. Спустя 4 года после создания подбренда, был создан первый аромат для мужчин – Kenzo pour Homme.