Top.Mail.Ru

Границы закрыли – но варианты еще есть: 8 решений для отпуска в 2022 году



Нынешняя весна запомнится огромным количеством санкций: большинство стран для россиян закрыты, а, значит, планы на летний отпуск теперь под вопросом.

При этом в Татарстане, который не является типично курортным регионом, в последние годы санаторно-курортное направление только процветает MoyAlmetevsk.ru совместно с санаториями «Татнефть» подготовил варианты отдыха под самые популярные запросы татарстанцев.

Стереотип о том, что в санаториях отдыхают лишь пенсионеры, давно разрушен. Сегодня санаторий – это место для полноценного релакса всей семьи и кратного улучшения своего здоровья.
«Хочется отдохнуть и расслабиться»
Множество людей страдают от хронической усталости, городского шума, проблем со здоровьем и, конечно же, хотят исправить эту ситуацию. Хороший отдых в тишине можно обеспечить именно в санатории. С этой задачей прекрасно справится любой санаторно-курортный комплекс «Татнефть», в том числе комплекс «Шифалы».

Номера не уступают курортным отелям: в вашем распоряжении окажутся холодильник, полноценная ванная с душем и туалетом, шкаф, сейф, фен, телевизор. Если вы планируете отдых с семьей, возможна установка в номере дополнительной кровати.
Значительное внимание в санатории уделяется 4-разовому диетическому питанию. Отдыхающие могут попробовать блюда под звуки рояля. Можно оформить обслуживание по номерам (room service).

Помимо этого, для гостей комплекса доступен огромный выбор услуг SPA кабинета. Для благотворного воздействия на кожные покровы, нервную и дыхательную системы, для поддержания психического здоровья под пологом создается особенный микроклимат с помощью солей из месторождения под Верхнекамском, богатых на магний и калий.

«Привести в порядок внешний вид и здоровье – то, что доктор прописал»

Санаторий – прекрасная возможность не только качественно отдохнуть, но и заняться своим здоровьем. В комплексах «Татнефть» трудится компетентный медицинский персонал, который подбирает индивидуальные курсы лечения, реабилитации или восстановления для каждого посетителя.

Программы для улучшения состояния здоровья самые разные. К примеру, санаторий «Лениногорский» славится первой в Поволжье школой Холического плавания. Такой вид плавания улучшает психоэмоциональное состояние, разгружает нервную систему и оздоравливает организм, а также помогает забыть о болях в суставах, головной боли, лишнем весе и нормализует давление.
А санаторий «Ромашкино» в качестве лечебных факторов использует минеральную воду и грязи. Здесь полноценно работают два медицинских корпуса, в которые можно попасть через внутренние проходы. Два бассейна: для взрослых и для детей, спортивный комплекс и четыре терренкура. А широчайший спектр водных процедур даст фору знаменитым SPA-курортам: посетителям доступны хвойно-жемчужные, морские, йодо-бромные, скипидарные ванны, душ Шарко, каскадный, восходящий, циркулярный душ, а также несколько видов саун, фитобар и аппаратная физиотерапия с высококлассным оборудованием.

«Хочется любоваться видами»

Все санатории «Татнефть» расположены в прилегающих живописных лесных массивах. Особой красотой известна территория комплекса «Вишневая поляна». На ухоженной местности приятно не только гулять, но и делать красивые фото хоть зимой, хоть летом. В самом санатории это учитывают: в оздоровительную программу для вас обязательно включат дозированные физические нагрузки, в том числе прогулки.

Для непосед и любителей активного отдыха

Отдых в любом из санаториев сети получается весьма активным. Из оригинальных видов активностей известны катания на горных лыжах зимой, конные прогулки и гольф-поле – летом в санатории «Ян». В «Иволге» посетители могут проводить время на корте большого тенниса, играть в футбол, волейбол, плавать в бассейне или заглянуть в веревочный парк и скалодром. А главная ценность санатория «Джалильский» – комплекс родников Тырыш, где проводятся увлекательные прогулки. Также при санатории функционирует Ледовый дворец.

Приятное с полезным – познавательный отдых с экскурсиями

В Татарстане хорошо развито экскурсионное направление. Оно умело адаптировано и в санаториях «Татнефти». Так, помимо отдыха и восстановления здоровья, интересные экскурсии по историческим местам включены в программы санатория «Космос». Там организовываю походы по музеям 1000-летнего города Елабуга – в музеи М.Цветаевой, Н.А.Дуровой, И.И.Шишкина, краеведческий, музей Бехтерева.

В «Вишневой поляне», к примеру, экскурсии позволят познакомиться с историческим наследием края, его достопримечательностями. Многим интересно побывать на святых источниках, знаменитых родниках недалеко от санатория.
Как видно, отдых в одном из 8 санаториев «Татнефти» может стать прекрасной альтернативой заграничному отпуску, ведь здесь прилагается профессиональное восстановление здоровья. Сюда без проблем можно приехать одному, с любимым человеком, с целой семьей или компанией друзей – скучно точно не будет!

Забронировать путевку в один из представленных санаториев можно на сайте,

либо уточнив по контактном центре по номеру: 8 (855-3) 304-191

Приятного отдыха!