Одна из причин начала стремительного старения - избыток свободных радикалов в организме человека. Врач Светлана Павличенко заявила, что есть продукты, способные продлить молодость как можно дольше.
В интервью "Газете.ру" кандидат медицинских наук пояснила, что в рацион следует включить оливковое масло первого холодного отжима, оно богато мощным антиоксидантом - витамином Е.
В список продуктов, способных отсрочить старение медик включила красные и синие ягоды, их цвет – результат содержания антоцианов и фитоцианов – двух, мощных антиоксидантов, которые устраняют хроническим воспалением, подавляют влияние свободных радикалов и улучшают деятельность нейронов.
Для пожилых людей такие ягоды не только лакомство, но и способ улучшить память и отсрочить развитие деменции.
Павличенко рекомендует обратить внимание на зеленые листовые овощи, например, шпинат, салат, капусту.
Не менее полезны всевозможные орехи и семена, поскольку они содержат незаменимы полиненасыщенные жирные кислоты.