Специалисты Росконтроля нашли в составе некоторых марок конфет много неприятного: там не только пальмовое масло, но и другие ингредиенты, вредные для здоровья, передает PRIMPRESS.
После экспертизы в черный список попали конфеты из Пермского края. В лаборатории выявили, что там показатель обсемененности опасными бактериями превышает норму в девять раз. Есть такую сладость может быть просто опасно для здоровья. Трансжиров в таких конфетах тоже больше нормы - аж в 12 раз.
Помимо этого, в молочных конфетах из известной сети супермаркетов нашли более 60% растительного жира, при этом в упаковке он не заявлен. Это говорит о том, что при производстве конфет использовали пальмовое масло: в сочетании с молоком «пальма» может быть очень опасной для человека.
Также эксперты забраковали конфеты из халвы известного производителя. Опасных бактерий там оказалось тоже слишком много: в 13 раз больше нормы, а шоколадная глазурь на поверку оказалась вовсе не шоколадной, потому что масла какао там было не больше шести процентов.