Частое употребление в пищу лапши быстрого приготовления опасно дефицитом белка в организме. Об этом заявила эндокринолог Екатерина Иванникова.
По ее словам, основную опасность представляет не сама лапша - она обычно состоит из риса, зерна или бобовых, а содержимое пакетиков, которые идут вместе с ней, вопросы у медиков именно к усилителям вкуса. При этом Иванникова также отметила, что постоянное употребление лапши в пищу может привести к дефициту белка.
"В плане употребления лапши должна быть умеренность. Ведь если питаться только одной лапшой, то человек попадает в группу риска из-за дефицита белка и это может отразиться на состоянии его здоровья, весе и качестве мышц. Любую лапшу быстрого приготовления нужно употреблять в небольшом количестве, но с максимальным отказом от усилителей вкуса", - приводит слова медика телеканал "Звезда".