Специалисты Роскачества поведали о сливочном масле, которое не стоит покупать в магазине даже для того, чтобы использовать его для выпечки. Внутри брикета с маслом во многих случаях нашли гадость, которая не позволяет рекомендовать его к покупке, сообщает PRIMPRESS.
Отмечается, что большое исследование этого сегмента рынка провела организация, которая аккредитована правительством на подобные проверки. В Роскачестве выбрали объектом своего анализа сливочное масло, жирность которого заявлена на упаковке как 82,5 процента. Ведь именно такое масло чаще всего покупают люди в супермаркетах.
В лаборатории заявили, что результат анализа оказался неожиданным. Ведь специалистам удалось развеять главный миф, связанный с данным продуктом: что производители часто делают сливочное масло из растительных жиров, например, пальмового масла. В составе всех образцов не были найдены такие компоненты.
Лучшими марками эксперты назвали «Село зеленое», «Коровка из Кореновки», «Радость вкуса» и «Рузское молоко». Образцы получили самый высокий балл, а качество признано безупречным. Такое масло сделано из настоящих коровьих сливок и соответствует основным стандартам качества.
Но несколько брендов все же занесли в черный список. Причем не из-за пальмы, а потому что там нашли гадость в виде кишечной палочки и других опасных микроорганизмов. В частности, за это забраковали масло из Вологодской области, а также товар, произведенный в подмосковных Мытищах.