Картофельная лазанья с фаршем: просто смешайте, залейте соусом и – обалденный ужин готов

10.02.2025, 14:30 , Дмитриева Анастасия

Надоела обычная запеканка? Попробуйте картофельную лазанью с фаршем – сытное, вкусное и невероятно аппетитное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда, ужина или даже праздничного стола!

Вам понадобится:

  • Картофель - 1 кг
  • Фарш куриный - 500 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (по желанию) - 1 стебель
  • Томатный соус (по желанию) - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вино - 1-2 ст. л.

Приготовление картофельной лазаньи:

  • Готовим красный соус: Почистите и помойте овощи. Обжарьте до золотистости нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте сельдерей и куриный фарш. Готовьте на небольшом огне 10 минут.
  • Завершаем красный соус: Крупно нарежьте помидор. Мякоть натрите на терке (кожура не понадобится). Добавьте мякоть в сковороду к фаршу. По желанию, добавьте томатную пасту или красное вино. После того, как выкипит жидкость, посолите и поперчите. Уберите с огня.
  • Готовим белый соус: Разогрейте в сотейнике сливочное масло с мукой. Через 1 минуту влейте молоко, активно помешивая. После загустения посолите соус и уберите с огня.
  • Собираем лазанью: Смажьте дно формы белым соусом. Картофель нарежьте тонкими кусочками и выложите на дно. Сверху выложите слой красного мясного соуса. Посыпьте натертым сыром и полейте белым соусом.
  • Запекаем: Повторите все слои. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться.
  • Приятного аппетита!