Надоела обычная запеканка? Попробуйте картофельную лазанью с фаршем – сытное, вкусное и невероятно аппетитное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда, ужина или даже праздничного стола!
Вам понадобится:
- Картофель - 1 кг
- Фарш куриный - 500 г
- Моцарелла - 200 г
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Черный перец, соль - по вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей (по желанию) - 1 стебель
- Томатный соус (по желанию) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вино - 1-2 ст. л.
Приготовление картофельной лазаньи:
Готовим красный соус: Почистите и помойте овощи. Обжарьте до золотистости нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте сельдерей и куриный фарш. Готовьте на небольшом огне 10 минут.Завершаем красный соус: Крупно нарежьте помидор. Мякоть натрите на терке (кожура не понадобится). Добавьте мякоть в сковороду к фаршу. По желанию, добавьте томатную пасту или красное вино. После того, как выкипит жидкость, посолите и поперчите. Уберите с огня.Готовим белый соус: Разогрейте в сотейнике сливочное масло с мукой. Через 1 минуту влейте молоко, активно помешивая. После загустения посолите соус и уберите с огня.Собираем лазанью: Смажьте дно формы белым соусом. Картофель нарежьте тонкими кусочками и выложите на дно. Сверху выложите слой красного мясного соуса. Посыпьте натертым сыром и полейте белым соусом.Запекаем: Повторите все слои. Накройте форму фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться.Приятного аппетита!