Лепешки по безумно вкусному рецепту: быстро готовится и радует вкусовые рецепторы

01.12.2024, 18:25 , Стася Шардакова

Хотите приготовить вкусные и сытные лепешки с сырной начинкой, не тратя много времени и усилий? Тогда этот рецепт – именно то, что вам нужно! Приготовление лепешек настолько простое, что справится даже новичок в кулинарии. Все необходимые ингредиенты, скорее всего, уже есть у вас дома.

Этот рецепт, которым делится Наталья Цветкова в своем Дзен-канале, наверняка станет вашим любимым. Лепешки получаются воздушными, ароматными и невероятно вкусными – отличный вариант для нежного перекуса или полноценного приема пищи.

Что понадобится

Для теста:
- 300 мл комнатного кефира (любой жирности);
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 400 г просеянной муки.

Для начинки:
- 100 г творога (желательно 5%-й жирности);
- 100 г твердого сыра;
- 100 г мягкого сыра (например, моцарелла);
- немного зеленого лука — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  • Подготовьте тесто. Влейте теплый кефир в миску, добавьте соль и соду, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. После этого дайте ему «отдохнуть» около 30 минут.
  • Сделайте начинку. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте мягкий сыр и творог. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте его в смесь. Посолите и поперчите все по своему вкусу. Перемешайте начинку до однородной консистенции и разделите на пять равных частей. Сформируйте из них шарики.
  • Формируем лепешки. Готовое тесто разделите на пять равных частей. Каждый кусочек аккуратно раскатайте в лепешку. В центр добавьте шарик начинки и хорошо защипните края, собирая их к середине. После этого раскатайте заготовку до толщины примерно 5 мм, стараясь, чтобы начинка равномерно распространилась внутри.
  • Обжарьте лепешки. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте лепешки с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки.
  • Завершающий штрих. Горячие лепешки сразу смажьте сливочным маслом – это добавит им еще большего аромата и сделает их особенно нежными.