Солянка, грибной и гороховый супы - самые вредные, по мнению врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой из Видновской клинической больницы. Они содержат много жира и соли, что негативно сказывается на здоровье.
Сухорукова отмечает, что особенно вредны наваристые мясные супы, заправленные маслом. Такие супы, к которым относятся многие традиционные рецепты, вызывают тяжесть в желудке. Солянка, например, содержит большое количество соли и жира.
Грибной суп, по словам врача, может вызывать вздутие и метеоризм, поэтому его не стоит есть детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Гороховый суп, как правило, варят с копченостями, что делает его тяжелым и калорийным, он также может вызывать расстройства ЖКТ.