Одна ложка сахара — и мясо из морозилки станет сочным: совет от бывалых хозяек

13.05.2025, 23:00 , Инна Морозова

Замороженное мясо часто теряет сочность после долгого хранения. Его можно отличить по сухой структуре, бледному цвету и потере аромата. Однако у советских хозяек был проверенный способ вернуть ему вкус и нежность без лишних усилий.

Как сделать замороженное мясо мягким?

Совет простой, но эффективный:

  • В литре воды растворите 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли .
  • Погрузите мясо в этот раствор и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике .
  • После этого тщательно промойте продукт под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Этот метод помогает:

  • восстановить влагу внутри мясных волокон
  • улучшить вкусовые качества
  • сделать текстуру более сочной и мягкой

Соль равномерно распределяет жидкость в мясе, а сахар нейтрализует возможную горечь, которая возникает у старого мяса.

Что делать дальше?

После замачивания мясо лучше готовить сразу. Оно отлично подходит для жарки, запекания, тушения и даже гриля. Такой подход особенно хорош для тех, кто хочет использовать старые запасы в морозилке, не опасаясь за качество готового блюда.