Противопохмелье с восточным ароматом: антипохмельный суп от шефа Емельяненко за 20 минут

09.01.2025, 20:30 , Дмитриева Анастасия

Новогодние праздники — это время веселья и застолий, но, увы, порой они сопровождаются неприятными последствиями. Позаботьтесь о себе с помощью восхитительного супа от шеф-повара Василия Емельяненко, который поможет вам преодолеть похмелье всего за 20 минут, пишет источник

Ингредиенты:

- Паста Том Ям Aroy-D — 1 упаковка
- Основа супа Том Ям Aroy-D — 2 банки
- Очищенные охлажденные креветки
- Грибы цао гу (для супа Том Ям) — 1 банка
- Помидоры черри
- Кокосовое молоко — 250 мл
- Масло авокадо
- Фильтрованная вода — 800 мл
- Чили паста Aroy-D (с маслом сои) — 1 ст. ложка
- Кинза для подачи

Пошаговый рецепт:

1. Обжарка пасты: В кастрюлю с разогретым маслом авокадо добавьте пасту Том Ям Aroy-D и обжаривайте на слабом огне, чтобы раскрыть её аромат.

2. Приготовление основы: В блендере смешайте две банки основы для супа и взбивайте на высокой скорости около 30 секунд. Это создаст насыщенную текстуру.

3. Смешивание ингредиентов: Переливайте полученную основу в кастрюлю с обжаренной пастой, тщательно перемешивайте и доводите до кипения. Затем влейте кокосовое молоко и снова доведите до кипения, добавив 800 мл фильтрованной воды.

4. Ароматизация супа: Немного супа налейте в чашу, растворите в нём чили пасту и верните обратно в кастрюлю. Нарежьте грибы цао гу и пополам томаты черри, добавьте их в суп.

5. Завершающий штрих: Положите в кастрюлю креветки и через минуту снимите с огня.

6. Подача: На дно глубокой тарелки выкладывайте половинки помидоров черри и мелко нарезанную кинзу. Затем разлейте приготовленный суп по тарелкам.

Этот антипохмельный суп с восточным акцентом не только облегчит ваше состояние, но и порадует необычным вкусом, добавив ярких красок в праздничный стол! Приятного аппетита!