Постоянное увлечение фастфудом – прямой путь к проблемам с сердцем, пищеварением, диабету и даже онкологии. Об этом предупреждает нутрициолог Вероника Гусакова, напоминая о высокой калорийности, избытке сахара, холестерина и вредных жиров в быстрой еде.
Эксперт подчеркивает, что некоторые блюда, кажущиеся безобидными, могут быть не менее вредными, чем классические бургеры. Например, калорийность горячих роллов сопоставима с бургерами, а картофель фри буквально "перегружен" холестерином, жирами и углеводами.
Однако, по мнению Гусаковой, среди фастфуда есть и относительно "безопасный" вариант – шаурма. Благодаря наличию овощей и белка, она может стать неплохим перекусом, особенно если лаваш приготовлен из цельнозерновой муки. При этом нутрициолог советует отказаться от соуса или брать его отдельно, чтобы контролировать количество потребляемых калорий и жиров.
В заключение, Вероника Гусакова отмечает, что многие заведения общепита сегодня предлагают альтернативы фастфуду – супы, салаты, каши и фруктовые нарезки, позволяющие сделать более здоровый выбор.